Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

espaguetis a la marinera (1)

Ingredientes:

350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)

una pizca de sal

1 chorro de aceite para la cocción

900 gr de agua.

Para la salsa:

150 gr de langostinos enteros

150 gr de filetes de pescado blanco

150 gr de almejas

100 gr de aceite de oliva

1 cucharadita de perejil

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharada de harina

1 cubilete de vino blanco

900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).

Preparación:

Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete, 100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de aceite para que no se peguen, remover y reservar.

Para la salsa:

Pelar los langostinos, poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con 400 gr de agua y programar 6 minutos, 100º, velocidad cuchara. Colar y reservar el caldo.

Poner el ajo, el perejil, la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el aceite, programar 4 minutos, 90º, velocidad cuchara. A continuación, añadir los langostinos, el pescado en trocitos, la harina, el vino el caldo de pescado reservado y programar 3 minutos, 100º velocidad cuchara (yo le puse giro a la izquierda). sacar y reservar.

Poner 500 gr de agua en el vaso, colocar el varoma con las almejas y programar 9 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Mezclar las almejas con la salsa y rociar encima de la pasta.

servir muy caliente.

Fuente: revista th magazine.

NOTA: Sale bastante caldo, que guardé en un tarro de cristal y congelé.

2 Comments (+add yours?)

  1. NENALINDA
    Mar 24, 2009 @ 17:47:00

    Que ricooooooooo .. ¿no te quedaria un poquito ?.Amos me toy babando no puedor mirarleeeeeeees…. que mas da el tipo de pasta ¿no ? lo importante es que este gueno y debe estar para morirse.Por que tendre esta boca que todo me gustaaaaaaaa .Tengo que hacersela a mi costillo con caracolas , que es su preferida ..Bicos mil wapi .

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  2. Las PacaS
    Mar 25, 2009 @ 08:34:00

    ¿que rica está la pasta verdad?, a nosotros nos encanta, y poco a poco vas descubriendo que tiene muchas posibilidades, no solo el tomate, lo que pasa que cuando tienes niños……Un besazo.

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