Arroz con Sepia

Arroz con sepia FC (2)

Ingredientes:

Arroz (dependiendo de los comensales)

Sofrito:

1 cebolla

1 pimiento

1 ó 2 tomates maduros (ó también 1/2 lata de tomate triturado)

Aceite de oliva

1 sepia grande limpia y cortada en dado

Caldo de pescado casero ó en brick (ó también agua y 1 pastilla de caldo de pescado)

sal

colorante para paellas

perejil para espolvorear al final.

Preparación:

Poner en la paellera ó cazuela el aceite, cuando esté caliente echar los ingredientes del sofrito cortados en trocitos pequeños ó triturados (a mí me gusta mas que se vean los trocitos) que se vayan pochando, cuando estén a la mitad echar la sepia en dados y rehogar. Cuando esté todo bien rehogadito echar el arroz ( yo echo 1 taza de las de café por persona mas una de regalo), remover bien para que el arroz vaya cogiendo el sabor del sofrito, y echar el caldo, bien sea casero, brick ó agua con la pastilla de caldo de pescado, remover bien, echar el colorante, la sal y dejar que se haga el arroz ( yo lo meto en el horno precalentado a 200º y lo tengo 15 minutos). Después lo saco y lo dejo reposar con un paño por encima otros 5 minutos.

Lo espolvoreo con perejil y a ¡¡¡comer!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: