Tarta de Chocolate

Tarta naranja con chocolate

Ingredientes:

1 bizcocho genovés:

4 huevos

120 gr de azúcar

1 cucharadita de azúcar vainillado ó esencia de vainilla

120 gr de harina de repostería

1 pellizco de sal.

Relleno:

1/2 litro de nata para montar

200 gr de azúcar

Cobertura de chocolate:

150 gr de chocolate de cobertura

50 gr de mantequilla pomada

50 gr de agua

Preparación:

Hacer el bizcocho genovés:

Precalentar el horno a 180º.

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla ó azúcar vainillado y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, volver a programar otros 6 minutos, misma velocidad y sin temperatura. Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, cerrar la tapa y programar 4 segundos, velocidad 3.

Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla.

Echar en un molde engrasado y meter al horno previamente precalentado a 180º durante minutos.

Dejar enfriar y mientras montar la nata con el azúcar.

Una vez esté frio el bizcocho abrir por la mitad y rellenarlo con la nata montada.

Hacer la cobertura de chocolate:

En thermomix:

Triturar el chocolate en la th vel 5-7-9 y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.

Echar la mantequilla y el agua y programar otra vez 4 minutos, 37º, velocidad 2.

Tienen que estar todo bien integrado, si no es así programar 1 minuto más, misma velocidad y temperatura.

Tradicional:

Fundir el chocolate en el microondas ó al baño maría, cuando esté bien fundido añadir la mantequilla y el agua y remover bien hasta su total integración.

Cubrir todo el bizcocho. Adornar al gusto. Yo lo hice con flores de fondant.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: