Coliflor Gratinada con Tomate

Una receta que descubrí en una revista que tenían en la “pelu”, no se exactamente cual pero que está riquísima y una forma diferente de comer la coliflor.

Coliflor en salsa de tomate

Ingredientes:

1 coliflor

1 cebolla

150 gr de Jamón serrano en lonchas

200 gr de tomate frito

1/2 vaso de vino blanco

150 gr de champiñones

queso rallado

aceite de oliva

sal

Preparación:

Cocer la coliflor en ramilletes hasta que esté al dente. (Yo lo hice en la Fc 1 minuto “menú manual”. Escurrir bien.

En una sartén rehogar la cebolla picadita, añadir los champiñones y remover, incorporar el vino blanco hasta que evapore, añadir el jamón y el tomate frito. Rehogar durante 1-2 minutos.

Encender el horno y en una fuente echar la salsa echa anteriormente, colocar la coliflor por encima y echar el queso rallado. Gratinar hasta que esté dorado el queso.

Servir calentito. ¡Buen provecho!

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