Muffins de chocolate

En primer lugar quiero decir que son los mas buenos que he probado, desde que los vi en el blog de Clemenvilla “Bocados de cielo” me atrajo ese color tan tan negro, y yo que soy chocoadicta pues se me salieron los ojos tras de ellos.

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Os pongo la receta tal cual lo explicó ella en su blog.

Ingredientes:
– 50 gr. de maizena.
– 3 cucharadas soperas de cacao valor puro ( sin azúcar).
– 100gr. de azúcar moreno.
– 100 gr. de azúcar blanco.( yo puse 80 gr.).
– 225 gr. de agua.
– 75 gr. de mantequilla.
– 75 gr. de aceite.
– 125 de chocolate de cobertura

– 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
– 2 huevos.
– 125gr. de harina.
– 2,5 cucharadas de café de levadura royal.

Elaboración:

En thermomix:
– Poner en el vaso: la maizena, el cacao, los azúcares, y el agua. Programar 100º, 5 minutos vel. 3 1/2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de los 5 minutos o puede que tengamos que añadir más tiempo, depende de la temperatura inicial del agua), paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos a vel. 4 sin tiempo hasta que veamos que se ha convertido en una crema.
– Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo y mezclamos en vel. 3 y por último el segundo huevo. Cuando esté todo integrado lo paramos.
– Tamizar la harina junto con la levadura, incorporar a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
– Repartir la masa en los moldes y hornear a 175 º durante 20-25 minutos.
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Tradicional:
– En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.
– Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.
– Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
– Tamizar la harina y la levadura, incorporar a la mezcla.
– Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.

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