Judías verdes con Piñones

Vamos a dejar un platito “light” , porque viendo las maravillas que vemos … mas nos vale que de vez en cuando comamos mas verde, que luego… llegan esas fechas en las que hay que quitarnos capas y capas de ropa jajaja.

Judías verdes con piñones

Ingredientes:

500 gr de judías verdes (pueden ser congeladas)

2 cucharadas de aceite de oliva

50 gr de piñones

1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)

1 cebolla pequeña picada

1-2 dientes de ajo picado

sal y pimienta

El zumo de 1/2 limón

Preparación:

Cocer las judías en una cacerola con agua hirviendo y sal, llevarlas a ebullición durante 10 minutos (hasta que estén tiernas pero firmes). Escurrir y reservar.

En una sartén poner el aceite de oliva y freír los piñones durante 1 minuto, removiendo hasta que estén dorados. Sacar los piñones y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina y dejarlos en un bol. Añadir el pimentón a los piñones para que queden de color rojo (opcional). Con el aceite de freír los piñones sofreír la cebolla picada hasta que vaya quedando transparente, 5-10 minutos y añadir los ajos hasta que se doren un poco.

Echar las judías en la sartén junto con los ajos y la cebolla rehogar durante 2-3 minutos. Salpimentar al gusto.

Echar las judías en una fuente, rociarlas con el zumo del limón y esparcir por encima los piñones. Servir enseguida.

Fuente:libro “Para hoy cocina española”

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