Rollo de Salmón (Thermomix)

brazo gitano salmón (4) brazo gitano salmón (1)

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

  • 120 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 g. de harina
  • 1 pizca de sal

Con estas cantidades da para dos planchas.

Ingredientes para el relleno:

  • 250 gr. de salmón fresco(sin piel ni espinas)
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • pizca de sal
  • 800 gr. de agua.

Para hacer el bizcocho, ponemos la mariposa en las cuchilla,s vertemos el azúcar y los huevo en el vaso, y programamos 6min/37º/vel. 3 1/2. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad.

Añadimos la harina y la sal, y programamos 10 seg/vel.3, quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula de forma envolvente.

Precalentamos el horno a 180º.

En una bandeja del horno colocamos papel vegetal y vertemos la masa extendiéndola hasta los bordes para que quede fina. Meter en el horno hasta que empiece a dorarse. Aproximadamente 10 minutos. Sacamos del horno y cuando enfríe, separamos del papel y reservamos.

Para cocer el salmón, ponemos en el vaso el agua, cerramos y ponemos el salmón con una pizca sal envuelto en film transparente en el varoma y programamos 20 min/temp. varoma/vel.1. Sacamos y reservamos.

Ponemos el salmón ahumado y la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 5 seg/vel. 4, añadimos el yogur, el zumo de limón, y ponemos 10 seg./vel. 4. Rectificar de sal y mezclamos con el salmón al vapor troceado hasta que esté todo bien incorporado.

Sacamos la plancha de bizcocho extendemos sobre ella la mezcla, enrollamos bien apretado y envolvemos en film . Reservamos en la nevera hasta la hora de servir. Adornamos.

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