Cazón con salsa especial

Cazón con verduras

Ingredientes:

500 gr de cazón en dados

2 dientes de ajo picado

zumo de limón

Leche

1 cebolla

1 zanahoria

1/2 pimiento rojo

3 pepinillos (opcional)

1 cucharadita de maizena

1/2 litro de vino blanco (yo le puse mitad vino blanco, mitad vino P.X.

Harina de trigo

1 huevo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

Adobar los filetes con sal, pimienta, ajo picado, un poco de zumo de limón y leche. Dejar marinar mientras se prepara la salsa.

Pelar la cebolla y dorar en una sartén con un poco de aceite. Pelar las zanahorias, rallarlas y añadirlas a la cebolla. Tapar la sartén y dejar que la cebolla suelte el agua.

Lavar el pimiento y quitarle las pepitas y la parte blanca. Después, cortarlo en tiras. Trocear los pepinillo en el caso de que los pongáis (yo no los puse) en dados y añadirlos junto con el pimiento a la sartén . Incorporar la maizena, previamente disuelta en vino blanco, echar el resto del vino ó los vinos y sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego lento con la sartén destapada durante unos 10-15 minutos.

A continuación enharinar el pescado, sacudirlos y pasarlos por el huevo batido. Freírlos en aceite caliente hasta que se doren y escurrirlos sobre papel absorbente.

Servir junto con la salsa de verduritas y acompañar si se quiere con arroz blanco.

NOTA: Si se quiere dar un toque especial a la receta, después de pasar los filetes por el huevo batido rebozarlos en pan rallado mezclado con ajo y perejil. ( yo lo hice y estaba riquísimo el pescado).

Fuente: Libro “El toque ligero Maizena”

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