Bizcocho de chocolate sin huevos (Thermomix)

Bizcocho chocolate sin huevo

Ingredientes:

400 gr de harina de repostería

300 gr de azúcar

80 gr de cacao en polvo

1 sobre de levadura tipo royal

2 cucharaditas de bicarbonato

250 gr de leche

250 gr de agua

180 gr de aceite de girasol

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Poner en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato y programar 10 segundos, velocidad 5.

Añadir la leche, el agua y el aceite. Mezclar 15 segundos, velocidad 6.

Con la espátula, bajar los restos de las paredes y la tapa y volver a programar 15 segundos, velocidad 6.

Untar un molde grande con mantequilla y verter la mezcla. Hornear 40 minutos aproximadamente (introducir un pincho y que este salga limpio). Depende de los hornos.

NOTA: Se puede abrir por la mitad el bizcocho y rellenar al gusto. Yo le rellené con nata montada y gelatina de fresa. Y lo adorné con azúcar glass por encima.

Bizcocho chocolate sin huevo (8)

Fuente: Curso de repostería Thermomix.

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