Pez Espada con Salsa de Champiñones (Thermomix)

pez espada

Ingredientes:

4 filetes de pez espada

3 dientes de ajo

Perejil

Aceite

Para la salsa:

1 cebolla

200 gr. de champiñones

50 gr. de aceite

50 gr. de vino blanco

200 gr. de nata para cocinar

300 gr. de agua

1 pastilla de pescado ( si se tuviera caldo casero de pescado , muchísimo mejor)

Sal y pimienta

Preparación:

Para la salsa: En el vaso ponemos la cebolla y los champiñones, previamente limpios, y programamos 6 seg/vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 9 min/90º/vel. cuchara.

Acabado el tiempo añadimos el vino, la nata , el agua, pastilla, sal y pimienta y volvemos a programar 10min/100º/vel. cuchara.

Mientras se hace la salsa, laminamos el ajo y troceamos el perejil, en una sartén o plancha con un poquitín de aceite lo sofreímos hasta que el ajo esté doradito y vamos cocinando el pescado al punto.

Servir junto con la salsita.

Nota: Si la salsa se utilizase para carne o pollo, cambiamos el tipo de caldo o de pastilla, en vez de pescado, usar para carne o pollo.

7 Comments (+add yours?)

  1. eLrinCondeLaTaTa
    Oct 26, 2009 @ 15:49:33

    Hola!Nunca he probado la mezcla de pescado con esta salsa pero seguro que esta muy rico, vamos la salsa por lo menos esta para chuparse los dedos.Un beso.

    Reply

  2. Macu
    Oct 26, 2009 @ 18:45:33

    hola!! cuanto tiempo sin pasar por aqui! nunca e probado el pez espada, tiene muy buena pinta y la salsa de champis tambien.Besitos!!

    Reply

  3. NENALINDA
    Oct 26, 2009 @ 19:55:23

    Peazoooooo fotooooo ummmmmmmmmmm.Seguro esta riquisismoooooooooo , tamien tengo unos centros de merluza con una salsa parecida para editar desde hace una semana.Me ha llegao hoy el manual de intrucciones y esta tarde ya los hemos merendao jajaja , no son como los donuts pero estan ricos nos recordaron a unos fixuelos que hace mi madre , los hare mas veces , ahora me toca proba a ve si soy capa de hacer donetes ahi jajaja.Bicos mil wapisisimaaaaaa.

    Reply

  4. El futuro bloguero
    Oct 26, 2009 @ 21:20:14

    Qúe bueno, con lo bien que queda la mezcla de sabores, y ademas con el pez espada y su textura más tersa…Mortal de necesidad…

    Reply

  5. Las PacaS
    Oct 27, 2009 @ 09:51:52

    Hola Tata!! a mí también me dió "noseque" pero luego tuve que esconder la barrita de pan jaja. Un besito.

    Reply

  6. Las PacaS
    Oct 27, 2009 @ 09:57:20

    Hola Macu, como estás guapa,todo bien con tu embarazo? seguro que este platito le sentará muy bien al bebé. Un besito.

    Reply

  7. Las PacaS
    Oct 27, 2009 @ 09:59:54

    Hola FB, gracias por tus comentarios, no sabes lo que nos ayudan a intentar platos ricos ricos y con fundamento. Un beso.

    Reply

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