Rollitos de Solomillo rellenos en salsa de Membrillo (Thermomix)

solomillo relleno en salsa de membrillo (5)

Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo

sal y pimienta

bacon en lonchas finas

queso havarty en lonchas finas

film transparente

Salsa:

1 bandeja de champiñones laminados

1 cebolla grande

50 gr de mantequilla

30 gr de aceite

1 brick de nata líquida pequeño

200 gr de dulce de membrillo

Preparación:

Pedir al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno dejándolos muy finitos, (en este caso los abrí yo).

solomillo relleno en salsa de membrillo

Salpimentar y rellenar con una capa de lonchas de bacon y otra de queso.

solomillo relleno en salsa de membrillo (1)

solomillo relleno en salsa de membrillo (2)

Enrollamos el solomillo como si fuera un brazo de gitano apretando bien. Hacer lo mismo con el siguiente. Envolver cada rollo en dos capas de film transparente que queden bien apretados.

solomillo relleno en salsa de membrillo (3) Ponemos en el vaso de la th 700 gr de agua y un poquito de sal. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Mientras colocamos los rollos de solomillo en el recipiente Varoma y cuando termine el tiempo programado colocar el recipiente encima de la tapa del vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Dejar enfriar.

Desenvolver con mucho cuidado de no quemarnos y el juguito echarlo en un recipiente para luego mezclar con la salsa. Cortar en rodajas y colocar en una fuente.

solomillo relleno en salsa de membrillo (4)

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito: la cebolla, mantequilla y aceite, trocear 5 segundos en velocidad 4. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la nata y el membrillo y triturar en velocidad máxima durante 25 segundos.

por último, incorporar los champiñones sazonados con sal y pimienta y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Servir los solomillos con la salsa por encima bien caliente.

solomillo relleno en salsa de membrillo (6)

Fuente: Libro La revolución en la cocina Th.


13 Comments (+add yours?)

  1. Bárbara
    Oct 15, 2009 @ 11:03:09

    Me viene de perlas para emplear el dulce de membrillo que he hecho.Me la apunto, porque tiene una pinta,…Besos

    Reply

  2. Nieves
    Oct 15, 2009 @ 11:15:23

    Me ha encantado la receta, te la copio.Un beso

    Reply

  3. Empar
    Oct 15, 2009 @ 11:34:22

    Me gusta mucho, yo suelo hacerlo bastantes veces, aunque le vario el relleno con jamón serrano o york.Y luego cuando ya está hecho, antes de cortarlo lo paso, lo sello un poco en una sartén con aceite, solo dorarlo y que adquiera por fuera ese color dorado y un poco de sabor.Lo corto y sirvo con la salsa.Pruebalo veras como cambia el gusto.Un beso.

    Reply

  4. pityenlacocina
    Oct 15, 2009 @ 11:38:58

    tiene una pinta estupenda, muy instructivo el paso a paso, felicitaciones,besitos desde londres,pity

    Reply

  5. Las PacaS
    Oct 15, 2009 @ 13:03:00

    Bárbara gracias wapa.besitos….Nieves muchas gracias a tí tambiénbesitos….Empar gracias por tu consejo, la próxima vez lo haré.besitos….Pity gracias wapa.Me alegro que te guste.besitos.

    Reply

  6. El futuro bloguero
    Oct 15, 2009 @ 14:45:48

    Qué rico, muy buena forma de alegrar el solomillo…Beso

    Reply

  7. Las PacaS
    Oct 15, 2009 @ 16:18:26

    F. Bloguero gracias wapísimobesitos.

    Reply

  8. Toñi (picapusa)
    Oct 15, 2009 @ 17:38:54

    que delicia de receta!! festiva total.besitos

    Reply

  9. Las PacaS
    Oct 15, 2009 @ 17:57:00

    Toñi es una receta que vale tanto para un diario o para una comida o cena especial, porque sale buenísimo.besitos.

    Reply

  10. NENALINDA
    Oct 15, 2009 @ 21:51:46

    Maeeeeee wapis eso esta de escandalooooo y el paso a paso impresionaaaaaanteeeeee.Una receta y presentacion de 10 points.No digo na maaaaaaas .. Marga no me pongas esas cosicas tan ricas que me piedooooooo y hoy ya he pecao muxo.Bicos mil potitas miaaaaaas.

    Reply

  11. Las PacaS
    Oct 16, 2009 @ 08:19:06

    Nenalinda sabes cual es tu problema que te gusta de toooooo!!!! dime algo que no te guste y lo pongo…jajaja. Y pasalo bien este finde…besitos.

    Reply

  12. laviana ( Fely)
    Oct 16, 2009 @ 10:00:24

    Esta receta hace mucho tiempo que la tengo yo en mi blog….y está bien rica.

    Reply

  13. Las PacaS
    Oct 16, 2009 @ 10:32:03

    Fely entonces no hace falta que te diga lo buena que está.besitos.

    Reply

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