Ingredientes:
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
1 kg de carrilleras
sal y pimienta al gusto
Romero y Tomillo molido al gusto
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de vino dulce ( Pedro X. ó Málaga V.
100 gr de pasas (opcional) yo si las puse
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, ajos y aceite.Programar 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 y 1/2.
Acabado el tiempo incorporar las carrilleras y las hierbas.Programar 5 minutos a 100º, velocidad cuchara.
Incorporar el vino, la pastilla de caldo y sal y las pasas. Programar 50 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobar el punto de cocción de las carrilleras y si fuese necesario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Yo las acompañé con patatas rejilla.
Fuente: Thermomix.com
vacapaca
Oct 06, 2009 @ 09:21:31
Que ricas! yo las hago en mi olla a presión y quedan divinas!!! pronto las hago!Un besote, Montse.
Silvia
Oct 06, 2009 @ 10:25:38
Me encantan las carrilleras y estas con esa salsita ¡¡¡¡me parecen deliciosas!!!! y con esas patatitas…. Excelente receta.Besos.
Empar
Oct 06, 2009 @ 11:22:28
¡Mmmm…! Y quien diría "No" a ese plato.Me lo pido.Un beso.
Las PacaS
Oct 06, 2009 @ 12:58:12
Montse seguro que te quedan riquísimas, da igual donde se hagan.besitos….silvia las carrilleras están buenas y muy tiernas. gracias wapa.besitos….Empar pues para ti… todo tuyo.besitos.
NENALINDA
Oct 06, 2009 @ 18:19:19
Se ven espectaculares cielo y las patatas de restaurant de 6 teneores. Amooooooos ¿ cuando me voy a come a tu casa?..y digo yooo cuando vais a deja de poneme cozas tan ricaaaaaas lexes ,despues de la comia sanita que tengo en mi cocina ,me pones esaaaaas peazo carrileras con esa salsa pa no soltar la barra.Que tengo que ze guenaaaaaaa y asin no hay quien pueaaaaaaa.Bicos mil potitas miaaaaaaas.
Las PacaS
Oct 06, 2009 @ 21:52:55
Nenalinda ven cuando quieras a mi casa. Dejaremos de poner cosas ricas cuando dejes de ponerlas tu también…jajajabesitos.
El futuro bloguero
Oct 08, 2009 @ 15:56:06
Yo también soy de olla a presión. Un truco habitual, añadir una oncita de chocolate.El brillo y color de la salsa… mmmmmmmhhh!!!!
Las PacaS
Oct 08, 2009 @ 18:58:21
F. Bloguero lo dices en serio?, pues la próxima vez lo probaré. Con lo que me gusta el chocolate. besitos.
Carlos
Oct 14, 2009 @ 14:21:32
Una duda: ponéis 100 ml de aceite. No es 100 gramos, ¿verdad? Lo pregunto porque como normalmente se pone en gramos, para asegurarme. Muchas gracias y felicidades por el blog: es mi referencia para un recién aterrizado en thermomix y para alegría de los invitados a cenar en casa. ¡Sois estupendas!
Las PacaS
Oct 14, 2009 @ 14:30:23
Carlos gracias por tus elógios nos hace ilusión que te guste nuestro blog. El aceite no lo pesé en la thermomix por eso pone 100 ml. espero haber aclarado tu duda, si no aquí estamos.besitos.