Tarta de Profiteroles

Esta tarta está sacada del blog de nuestra amiga Nenalinda a la que mando un besito muy grande, aunque me he tomado la libertad de hacer algunos cambios. ( Si pincháis en el nombre os llevará al enlace de su receta).

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Ingredientes:

Profiteroles caseros

1 base de bizcocho genovés:

– 4 huevos

– 120 gr de azúcar

– 120 gr de harina

– 1 pellizco de sal.

1 sobre de flan royal 4 raciones

1/2 litro de nata

almíbar (para empapar el bizcocho)

200 gr. de chocolate noissette de milka ó chocolate postres fondant

Preparación:

Hacer los profiteroles como indica la receta (pinchar en profiteroles) y rellenar al gusto. Yo los he rellenado con nata de fresa.

En un molde desmontable hacer el bizcocho (yo lo hice con la th):

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 4 minutos, 37º , velocidad 3 y 1/2. Volver a programar 4 minutos, sin temperatura, misma velocidad. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos, velocidad 2 y 1/2. Terminar de envolver con la espátula. Volcar la masa en el molde previamente engrasado y meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.

Hacer el almíbar y dejar enfriar.

Hacer el flan como indica el paquete sustituyendo la leche por la nata. Dejar templar.

Mientras poner el chocolate en un bol apto para microondas durante 2 minutos a máxima potencia y remover hasta que esté bien deshecho. Mezclar con el flan y remover bien.

Colocar los profiteroles dentro del molde y encima del bizcocho y echar el flan mezclado con el chocolate (que cubra los profiteroles).

Tapar con film transparente y meter en la nevera hasta que cuaje el flan ( mejor si dejamos 24 horas).

Desmoldar y decorar al gusto.

9 Comments (+add yours?)

  1. Nieves
    Oct 03, 2009 @ 10:37:01

    Tiene una pinta estupenda y tiene que estar riquísima.Un beso

    Reply

  2. Las PacaS
    Oct 03, 2009 @ 11:16:53

    Nieves si que esta muy rica, gracias wapabesitos.

    Reply

  3. Federica
    Oct 03, 2009 @ 13:19:08

    favolosa!mmmm…

    Reply

  4. Tivisay
    Oct 03, 2009 @ 16:35:36

    Hola guapas.. ¿que tal todo?. Que ricos los profiteroles, y muy original la idea de hacer una tarta con ellos. Besos

    Reply

  5. NENALINDA
    Oct 03, 2009 @ 22:03:05

    Maaaaaaaaeeeeeeeee eso es una tarta y lo demas son lexeeeees ,vamos con los profiteroles exos y rellenos de nata de fresa estaria de muerteeeeeee.Te ha quedado especetaculaaaaaaar ..oleeee y oleeeeeee.Os he dejado un regalico en el blog pasar a recogerlo cuando podais.Bicos mil y feli finde potitas miaaaaaaaas.

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  6. Julito
    Oct 04, 2009 @ 08:42:41

    Yo me pido dos porciones…. y a reventar.El que no quiera estar cerca, que se aparte.Una tarta de 10 y un placer venir a veros, queridas Pacas.Mil besos

    Reply

  7. Las PacaS
    Oct 04, 2009 @ 08:48:59

    Federica gracias wapabesitos….Tivisay es una tarta muy rica facilita. Por aqquí todo bien wapa.besitos….Nenalinda que exagerada eres y es igual que la tuya…jajajabesitos….Julito el placer es nuestro, y despues de estos cumplidos que mas se puede pedir.Coge las porciones que quieras, es toda tuya, y si no queda te hacemos otra…jajajabesitos.

    Reply

  8. flori
    Oct 06, 2009 @ 08:07:56

    Hola guapetonas!!!Qué riiiiica!!!A esa tarta le tengo ganas….ya caerá, ya!!! Cada vez lo hacéis mejor. Muchos besos artistas!!!Flori

    Reply

  9. Las PacaS
    Oct 06, 2009 @ 12:55:28

    Flori gracias por tus cumplidos, te recomiendo que la hagas verás que rica. besitos.

    Reply

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