Mousse de Chocolate

Un postre fácil y delicioso sacado del libro “El toque ligero de Maizena” aunque algunos pasos adaptados a mi manera. El resultado ¡uhhhmmm! sin palabras.

mousse de chocolate

Ingredientes:

5 hojas de gelatina

agua

1/2 litro de leche

3 huevos

120 gr de azúcar

40 gr de Maizena

50 gr de chocolate en polvo

300 gr de galletas maría

200 ml de café

150 gr de chocolate para fundir

50 gr de margarina

100 ml de nata

Preparación:

Colocar las hojas de gelatina en agua fría y dejarlas en remojo para que se hidraten durante unos 5 minutos. Verter la leche en un cazo y llevar a ebullición.

Romper los huevos separando las claras de las yemas y añadir a estas últimas la mitad del azúcar, la Maizena y el chocolate en polvo. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la preparación anterior a la leche hirviendo bajando el fuego y sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que esté bien disuelta. Reservar.

Batir las claras hasta que obtengan una consistencia espumosa. Añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve. Añadirlas a la crema anteriormente preparada. Reservar.

Trocear las galletas maría y mezclarlas con el café. Forrar la base del molde y verter encima la mousse. Meter en el frigo mientras se hace la cobertura de chocolate.

Trocear en un recipiente el chocolate, añadir la margarina en trocitos y la nata. Meterlo en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto y remover después con una varilla hasta que el chocolate esté completamente derretido y tenga una textura homogénea. Dejar templar un poco.

Cubrir la mousse con la cobertura y dejar en el frigo hasta que se enfríe completamente. Mejor de un día para otro.

Servir espolvoreado con raspaduras de chocolate y chocolate en polvo.

20 Comments (+add yours?)

  1. Ana
    Sep 28, 2009 @ 13:28:40

    Ay…Me habéis dado en el clavo..Me encanta la moussse de chocolate…Muchos besitos.

    Reply

  2. Eva
    Sep 28, 2009 @ 13:49:48

    espectacular!

    Reply

  3. NENALINDA
    Sep 28, 2009 @ 15:05:31

    Ummmmm sin palabras jajaja eso es lo que me sobra verdad wapaaaas?.Pos eso que ya os lo he dixo hace na ..esta tarta es una provocacion pa mi body asinnnnnque me voy que ya he babeao bastanteeeee.DiViNiSiMaaaaaaa y un pecao no poder coger un caxitooooo lexes.Bicos mil potitas miaaaaaaaaas.

    Reply

  4. María y Noelia
    Sep 28, 2009 @ 15:06:46

    Ummm esa foto es de las que dejan sin palabras.Un besote

    Reply

  5. El futuro bloguero
    Sep 28, 2009 @ 15:32:08

    Intentaré hacerlo clandestinamente, que estamos a dieta, jajajaa.El chocolate me entusiasma. Y en mousse, cuando tiene su textura exacta, sus agujeritos y su esponjosidad, más aún. Besos con el morro manchado de mousse, sí, he sido yo, lo siento…

    Reply

  6. María Lunarillos
    Sep 28, 2009 @ 15:55:37

    Qué buena!! Vaya textura llena de agujerito más rica!!

    Reply

  7. Las PacaS
    Sep 28, 2009 @ 22:09:58

    Ana prueba a hacerla veras que rica.besitos….Eva gracias wapa.besitos….Nenalinda si pudiera te daría un poquito para que la pruebes pero todavía no se puede atravesar el pc… jajaja.besitos….María y Noelia pero si solo es una foto, si la probais de verdad ni te cuento…jajaja.besitos….F. bloguero perdonado quedas, todo sea por la mousse…jajajabesitos…..María estaba deliciosa, y digo estaba porque segun la saque del frigo casi me la quitan de las manos, y no quedó ni la muestra. Menos mal que las fotos las hice antes…jajaja.besitos.

    Reply

  8. laviana ( Fely)
    Sep 28, 2009 @ 22:11:31

    pero si da pena incarle la cuchara…que textura ….que sabosrrrrrrr…que me voy de aqui yaaaaaaa.bexinos wapetonas.

    Reply

  9. Laura.
    Sep 29, 2009 @ 07:29:06

    Tiene una pinta genial, se ve liguera la mousse..Me encanta!Besos.

    Reply

  10. Las PacaS
    Sep 29, 2009 @ 09:40:09

    Fely pues no nos dió nada de pena incarle el diente, estaba rica,rica… todo es ponerse.besitos….Laura si que salió rica de todas las que he echo de chocolate de momento me quedo con ésta.besitos.

    Reply

  11. Morguix
    Sep 29, 2009 @ 21:35:37

    ¡¡Madreeeeee!!. ¡Si se me saltan las lágrimas de la emoción sólo de verla!.¡Vaya pinta…!.Voy a copiarla, a ver si la puedo hacer.Besotes.

    Reply

  12. Las PacaS
    Sep 30, 2009 @ 06:48:10

    Morguix si se te saltan las lágrims solo de verla entonces no la pruebes porque no vas a poder dejar de llorar…jajaja, es broma pruebala verás que rica.besitos.

    Reply

  13. Empar
    Oct 01, 2009 @ 22:38:24

    Espectacular! Que esponjosidad se aprecia, tiene que ser una delicia meterle la cuchara.

    Reply

  14. Las PacaS
    Oct 02, 2009 @ 07:56:54

    Empar riquísimo de verdad.besitos.

    Reply

  15. Eva
    Oct 03, 2009 @ 11:58:39

    Hola chicas, Nuria dice que quiere probar una de estas en casa de la abuela. Es una indirecta por si no lo habéis cogido.

    Reply

  16. Las PacaS
    Oct 03, 2009 @ 13:08:09

    Eva pues si no me lo dices ni lo habia pillado…jajaja. Bueno si se pone así la llevaré un día.besitos.

    Reply

  17. meli
    Oct 05, 2009 @ 20:09:12

    el domingo mi maridito esta de cumple y su preferida es la mousse de choco, que mejor que consultar vuestro recetario, vine buscando la mousse de nutella casera, pero quiza esta quede mejor (aunque parece más facil, tengo una duda al añadir la mezcla a la leche hirvierdo se baja el fuego? se remueve mucho, es decir tiene que quedar como unas natillas o mas ligeras, bueno chicas ya veis, necesito una explicación detallada, si quiero que se parezca a la vuestra que se le cae a una la baba solo con verla, mil gracias y un besote, por cierto le caen 40 la ocasión lo merece.

    Reply

  18. Las PacaS
    Oct 06, 2009 @ 07:40:16

    Meli esta mousse de chocolate seguro que os va a gustar, o al menos eso espero… es muy fácil, cuando echas la mezcla a la leche hirviendo, hay que bajar el fuego y remover hasta espesar, que se hace rápido y queda como unas natillas mas ó menos y entonces se retira del fuego. quizá no está bien especificado, cosa que cambiaré ahora mismo. Espero que te salga bien y que os guste, ya nos contarás ahhh!!! y felicidades a tu marido que 40 no se cumplen todos los días…jajaja.besitos.

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  19. meli
    Oct 17, 2009 @ 15:16:30

    la preparé para el cumple y un desastre, al desmoldarla se me desmoronó, de sabor muy rica. Me ustaría volver a intentarlo de nuevo porque la gelatina que usé llevaba abierta un tiempo y las lás laminas eran pequeñas. Creo que esperé bastante antes de echar la cobertura, pero no estaba fria del todo sino templada puede ser esa la causa? el chocalate en polvo que use es el tipico de la marca Valor, que tamaño de molde usasteis uno de 20 o más pequeño la cobertura no quedaba tan alta, en fin torpe que es una.

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  20. Las PacaS
    Oct 18, 2009 @ 12:13:18

    Meli que pena que se te desmoronara, si seguiste la receta tal cual te tenía que haber salido bien. El chocolate que utilice para la mousse también era valor en polvo y el molde era de de 20 cm. Las láminas que utilizo son de la marca mandarin creo y son pequeñas, no se que te pudo pasar. Lo que yo hago es congelar la mousse y hacer la cobertura cuando está congelada la mousse y echarla tíbia y volver a congelar para que se solidifique bien.Y sacar la mousse un par de horas antes de comela. No se si con estas explicaciones te serviran, espero que sí. Pruebalo así a ver si te sale bien esta vez, que espero que sí. besitos.

    Reply

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