Medallones de Lomo con Salsa Agridulce

medallones agridulces

Ingredientes:

4 medallones de lomo de cerdo

4 lonchas de bacon

sal

pimienta molida

ajo molido

50 gr. de margarina

3 rodajas de piña en almíbar

150 ml. de almíbar de la piña

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de Maizena

perejil picado

Enrollar en cada medallón una loncha de bacon y sujetarla con un palillo.

Adobar los medallones de lomo con sal, ajo y pimienta .

Derretir la mitad de la margarina en una sartén, añadir los medallones y dorarlos por los dos lados. Bajar el fuego, añadir el resto de la margarina, tapar la sartén y dejar en el fuego hasta que la carne esté tierna.

Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en dados muy pequeños y la piña al mismo tamaño. Retiramos la carne en incorporamos la zanahoria en la misma sartén, cocerla de 4 o 5 minutos.

Mezclamos el almíbar de la piña con salsa de soja, añadimos la Maizena y removemos hasta que esté disuelta.

Añadimos la piña y la salsa preparada a la zanahoria y espolvorear con perejil. Sazonar con sal y pimienta y hervir a fuego lento hasta que la salsa espese.

Cubrimos los medallones de lomo con la salsa y servir bien con ensalada o arroz.

15 Comments (+add yours?)

  1. picapusa
    Sep 18, 2009 @ 09:35:34

    guau!! vaya receta de lujo!!felicidades, besos

    Reply

  2. Nieves
    Sep 18, 2009 @ 09:54:59

    Seguro que está muy rico con esa mezcla de sabores.Un beso

    Reply

  3. NENALINDA
    Sep 18, 2009 @ 11:25:28

    Ummmmmmm wapisssss que me pierdooooooor con esas cositas tan ricas que haceis ese lomo se ve espectaculaaaar .Al final tendre que irme a comer tos los dias a vuestra casa por que me pierde to lo que haceis y como mi costy no es de agridulce a menos que venga una amiga a comer a casa no puedor hacer ese tipo de platos , gueno pensandolo bien por que no darme el gustazoo y hacerlo pa mi sola eaa ..jis..jis.Que asin no hay quien empieze de nuevo la dieta y no pue ser que en na estaran aqui los polvorones y los turrones y me va a tocar mirar como el año pasado buaaaa.Bicos y musus mil potitas miaaaaaaas.

    Reply

  4. Joselin
    Sep 18, 2009 @ 12:02:40

    Que buena esta esta receta y bien sencilla de hacer, el fin de semana os aseguro que la voy hacer.Un beso

    Reply

  5. María Lunarillos
    Sep 18, 2009 @ 12:38:03

    ¡Qué buena pinta! Nunca he probado nada así, agridulce… Me ha gustado mucho, la zanahoria, la piña… y esas salsita tan brillante. Me la llevo.Un beso

    Reply

  6. Las PacaS
    Sep 18, 2009 @ 17:22:13

    Gracias Picapusa. Para ti besos.

    Reply

  7. Las PacaS
    Sep 18, 2009 @ 17:22:52

    Nieves , pruebala, porque te sorprenderá. Un beso para tí también.

    Reply

  8. Las PacaS
    Sep 18, 2009 @ 17:24:40

    Nenalinda, pensando ya en los polvorones!!! mujer mientras llegan date el gustazo. Un besazo.

    Reply

  9. Las PacaS
    Sep 18, 2009 @ 17:25:17

    Joselito , pues si la haces , cuentame como te salió y si te gustó. Buen fin de semana.

    Reply

  10. Las PacaS
    Sep 18, 2009 @ 17:26:25

    HOla María, entre tarta y tarta, pruébalo y cuentame si te gusto. A mí me encanta esta mezcla de sabores. Un besazo.

    Reply

  11. Alsurdelsur "Reme"
    Sep 19, 2009 @ 17:49:58

    Me encantan los agridulces, y el vuestro habla por si solo, buenisimo.Besitos

    Reply

  12. carmenpiva
    Sep 19, 2009 @ 17:53:35

    A mí seguro que me encanta, todo lo que sea estilo oriental me gusta, pero en casa…. no sé, no sé.Tendré que conformarme con ver la foto.Un beso

    Reply

  13. Las PacaS
    Sep 20, 2009 @ 07:35:50

    Hola Reme!! que alegría que verte por aquí, es un honor para nosotras. Me alegro que te haya gustado. Un besazo.

    Reply

  14. Las PacaS
    Sep 20, 2009 @ 07:37:02

    Carmenpiva, que pena que en casa no os gusten este tipo de plato , te puedo asegurar, que no es el agridulce tipo chino, la combinacion de las verduras con la piña es lo que lo hace muy especial. Te animo de verdad. Un besazo.

    Reply

  15. eLrinCondeLaTaTa
    Sep 20, 2009 @ 19:43:17

    Hola!que receta mas original y seguramente riquisima.Te ha quedado genial.Un beso.

    Reply

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