Helado Crocanti (thermomix)

De este helado puedo decir que es el que mas ha gustado en casa, tiene un sabor y una textura exxxxxxxxquisita. Espero que os guste.

Helado Crocanti

Ingredientes:

100 gr. de almendras tostadas

4 huevos

1 pizca de sal

500 gr. de nata líquida para montar

150 gr. de azúcar glass

Caramelo líquido para el molde.

Preparación

Caramelizar el molde donde vayamos a poner el helado. Reservamos.

Troceamos las almendras en el vaso 6 seg./vel. 5. Reservamos

Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras con una pizca de sal y las montamos 4min./37º/vel. 3 1/2. Reservamos.

Con la mariposa otra vez y bien limpio el vaso , echamos la nata bien fría y programamos vel. 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando esté semi-montada, añadimos el merengue y las yemas y mezclamos 5 seg./vel. 3 1/2.

Retiramos la mariposa, incorporamos las almendras y mezclamos delicadamente con la espátula. Vertemos toda la mezcla en el molde caramelizado y congelamos.

Si lo hacemos en la heladera, picamos las almendras y reservamos. Mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos la mezcla en la heladera, un minuto antes de terminar echaremos las almendras picadas , volcar en el molde previamente caramelizado. Sin palabras!!

1vi

7 Comments (+add yours?)

  1. Empar
    Jul 16, 2009 @ 10:02:24

    Ya me he tomado nota.Han quedado estupendos!. Ummmmm! Con lo que apetece en este tiempo.Un beso.

    Reply

  2. Empar
    Jul 16, 2009 @ 10:03:05

    Ahora mismo le metia la cuchara, o mejor me lo comia de un bocao. JajajUn beso.

    Reply

  3. vacapaca
    Jul 16, 2009 @ 10:27:13

    Otro heladito rico!! el congelador de vuestra casa es lo más parecido a la Jijonenca!!Tenéis de todos los sabores! Besos, Montse.

    Reply

  4. María Lunarillos
    Jul 16, 2009 @ 11:08:34

    Ay, Dios, esto tiene que estar de escándalo. ¡Me lo guardo!Un beso

    Reply

  5. Las PacaS
    Jul 16, 2009 @ 15:09:49

    Gracias Empar, solo hay que animarse un poquito y se tarda un plis en preparalos y luego son una delicia. Un besito.

    Reply

  6. Las PacaS
    Jul 16, 2009 @ 15:10:55

    Ojalá Montse, ya me gustaría alguna recetita secreta que hay por ahí de algunos heladitos¡¡ gracias por el piropo, me conformo con que os guste y lo probeis. Un besazo.

    Reply

  7. Las PacaS
    Jul 16, 2009 @ 15:11:41

    María, sin quitar el protagonismo a los demás, me quedo con éste, te lo aseguro, tú con las manitas que tienes anímate!!

    Reply

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