Chinois con Crema de Vainilla al Aroma de Limón

Chinois

Esta receta la encontré en el blob de Carmelilla (Mis recetas de Cocina), os la escribo tal cual la escribe ella http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/chinois-la-crema-de-vainilla.html y os pongo mis modificaciones. Debo de decir que está de escándalo. Espero que os guste y un beso desde aquí para Carmelilla.

Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza

15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt
50 ml de leche
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (yo puse de melocotón)
*2 cdtas. de esencia de vainilla (yo puse agua de azahar)
*1 cda. lecitina de soja (no puse)
*1 cda. de miel o azúcar invertido
(Yo utilicé miel)

** Añadir al gusto o se pueden omitir

Crema Pastelera :

3 huevos enteros

500 gr de leche

100 gr de azúcar

unas gotas de esencia de limón (opcional)

50 gr de maizena

1 cucharadita de azúcar avainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que esté fría en el momento de rellenar. Nosotras la hacemos en thermomix : echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dejar templar.

La masa: Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, y la miel diluidas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica . Nosotras hemos utilizado la thermomix, pero podéis hacerlo a mano.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.

Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.

De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.

En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

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15 Comments (+add yours?)

  1. Federica
    Jun 10, 2009 @ 09:33:32

    MMmmmm…. che buono… prepara il caffè che arrivo!!!!

    Reply

  2. vacapaca
    Jun 10, 2009 @ 09:37:42

    Que pinta tan deliciosa!! ya me gustaría incarle el diente!! Un saludo, Montse.

    Reply

  3. Las PacaS
    Jun 10, 2009 @ 09:48:09

    ok, venga te esperamos¡¡¡ aquí tienes tu casa¡ Un besazo.

    Reply

  4. Las PacaS
    Jun 10, 2009 @ 09:50:10

    Venga Montse pues incaselo¡¡ eso sí no rompas la pantalla del ordenador que son muy caros, casi mejor que lo hagas que es muy sencillo. Un besazo.

    Reply

  5. laviana ( Fely)
    Jun 10, 2009 @ 10:25:13

    chicas que receta mas ricaaaa. Pondré una pantalla en blanco y negroooooooo…..esto es pecao….jejej. cuando podais, Pasar por mi cocina.Un besazo.

    Reply

  6. SandeeA
    Jun 10, 2009 @ 11:14:23

    ya te digo que está de escándalo! yo se la copié a Cooking, que es quien puso la receta original… y está pa morirse! el cachito de la foto es el mío, no?

    Reply

  7. PUSORONENITO
    Jun 10, 2009 @ 14:41:16

    Muy bueno el postre que habéis preparado.La pinta es buenísima y de verdad que dan ganas de tomar un pedacito.BesosJorge.

    Reply

  8. Yolanda
    Jun 10, 2009 @ 14:42:43

    Ya le tenía echado el ojo al "chinois" de Carmelilla, y qué pinta. A ver si lo hago algún día.un besote y feliz semana.

    Reply

  9. NENALINDA
    Jun 10, 2009 @ 15:34:47

    Ummmmmmmmm si que ricooooooooooo doy fe …me baboooooo toaaa acordandome de lo guenisimooo que estaba .Espero que la foto no me haya exo coger ningun gramo pues la he requetemirado jajjaa.Te ha salido de escandaloooooo .Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    Reply

  10. Las PacaS
    Jun 11, 2009 @ 11:00:26

    HOla Fely, hazlo y verás, y deja la pantalla en color que mirar no engorda ¡¡ jajajajaj. Voy para tu blog. un besazo.

    Reply

  11. Las PacaS
    Jun 11, 2009 @ 11:01:10

    Venga Sandeea , vale ese trocito es tuyo pero… no se lo digas a nadie. Un besazo.

    Reply

  12. Las PacaS
    Jun 11, 2009 @ 11:01:36

    Pues hazlo pronto que no te arrepentirás yolanda.

    Reply

  13. Las PacaS
    Jun 11, 2009 @ 11:02:32

    Que no que la foto no engorda, venga no mires de reojo…jajjajaa. Tú hazlo ,cometélo y punto. Un besazo.

    Reply

  14. Alimonia
    Jun 12, 2009 @ 17:57:57

    Me gusta esta receta, me la llevo pa mi cocina. Encantada de conoceros a las dos, es mi primera visita y me ha encantado. Hasta pronto.

    Reply

  15. Las PacaS
    Jun 13, 2009 @ 06:48:15

    HOla Alimonia, me alegro que te haya gustado nuestro rinconcito, ven cuando quieras estaremos encantadas. Te animo a que hagas este bollito está para chuparse los dedos. Un Saludo.

    Reply

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