Tiras de Pota en su tinta (FussionCook)

Las tiras de pota son un buen sustituto de las anillas de calamar, además su carne es mas blanda que el calamar y lo que es mejor suele ser “mas barato”!!! e igual de buena.

tiras de potón en su tinta FC (1)

Ingredientes:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

aceite de oliva

2 hojas de laurel

100 gr de tomate triturado

1 cucharada de harina

1 kilo de tiras de pota

100 gr de vino blanco

4 bolsitas de tinta de calamar

sal y pimienta

Preparación:

Echar en la cubeta de la FC un buen chorro de aceite, programa “menú manual 10 m” picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y cuando esté caliente el aceite echar la cebolla y los dientes de ajo y dejar pochar. Echar el tomate y rehogar. Echar la cucharada de harina y remover bien, echar las tiras de pota y remover, echar el vino blanco, dejar que evapore un poco el alcohol, echar la tinta, la sal y la pimienta y removerlo todo bien. Cancelar el “menú manual 10 m” , cerrar la olla y programar “menú manual 15 m”. Dejar despresurizar y listo.

Se puede acompañar con arroz blanco ó al gusto.

10 Comments (+add yours?)

  1. NENALINDA
    May 19, 2009 @ 16:30:00

    Pos mira que nunca las he comprado pues me parecia que iban a estar durillas guisadas , viendo esa foto que no para de decirme comomeeeeeee , cualquier dia las hago.Te han salido de viciooooo como tooo .Bicos mil wapa.

    Reply

  2. Las PacaS
    May 19, 2009 @ 17:11:00

    Nenalinda pues a mi me resulta mas blanda que los calamares. Pruebalo y ya nos contarás.besitos.

    Reply

  3. Paqui
    May 19, 2009 @ 18:46:00

    MMmmm…. Vaya receta! Se nota que está hecha con los cinco sentidos, te ha quedado tan espectacular como deliciosa.EnhorabuenaUn beso.

    Reply

  4. Macu
    May 19, 2009 @ 22:19:53

    este plato tiene una pinta buenisima, y teneis toda la razon de que está igual de buena que las anillas de calamar. Besitos!!

    Reply

  5. Las PacaS
    May 20, 2009 @ 06:57:14

    Gracias Paqui eres un solete.besitos….Macu gracias preciosa.besitos.

    Reply

  6. flori
    May 20, 2009 @ 08:29:14

    Es curiosísimo!!! Tengo en marcha chocos en tinta con arroz, vengo a vuestro blog…y es la primera receta que aparece…jejejj!!! os he leído el pensamiento. Besos

    Reply

  7. SandeeA
    May 20, 2009 @ 10:14:26

    yo lo uso mucho también, además que lo suelen vender ya limpio y te ahorras mucho trabajo… y lo mejor: el “delicao” de la casa no nota la diferencia jajajajaj Un besazo!

    Reply

  8. Las PacaS
    May 20, 2009 @ 14:22:24

    Flori tendremos telepatía??? seguro que te salen buenísimos los chocos.besitos….SadeeA si has sido capaz de “engañar” al delicao lo tienes chupao seguro.besitos.

    Reply

  9. Azabe
    May 21, 2009 @ 16:06:33

    Hola! al fin un ratillo pa pasar por vuestra cocina, madre mia se me ha echo la boca agua al ver esta pota en tinta mmm tiene una pinta espectacular.Saludos

    Reply

  10. Las PacaS
    May 21, 2009 @ 16:41:00

    Gracias Azabe por pasarte por nuestra cocina.besitos.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: