Tempura de Setas con Ali-Oli de Sobrasada

tempura setas (2)_p Ingredientes:

1 kilo de Setas

Harina de Tempura

Sal

Aceite de oliva para freir

Ali-Oli

1 diente de ajo

1 huevo

Sal

Aceite de girasol

1 chorrito de vinagre

1 cucharada de Sobrasada

 

Lavar bien las setas, salar y rebozar con harina de tempura ( Esta ya viene preparada para solo mezclar con agua muy fría, se debe dejar como una pasta para que no pierda la consistencia cuando las friamos) y freir con aceite muy caliente, sacar y dejar sobre papel absorvente.

En un vaso apto para trituradora ponemos el ajo entero, 1 huevo, sal, el vinagre y aceite de girasol (ni truco es echar el doble de volumen de lo que abulte el huevo) , batimos primero sin despegar la varilla del culo del vaso, cuando veamos que está todo bien ligado vamos subiendo y bajando la varilla, en este momento añadimos la sobrasada y trituramos bien.

Servir las setas con el ali-oli

Fuente Ali-Oli : Ana (Menorcana)

4 Comments (+add yours?)

  1. Julito
    May 02, 2009 @ 21:19:00

    Que cosita más fina y que crujiente se ve.Y yo comiéndome un bocata de mortadela. Hay que joerse.Un besito Pacas

    Reply

  2. NENALINDA
    May 03, 2009 @ 00:40:00

    solo digo que la foto lo dice tooo y como soy guena y toy a dieta no me la pienso apuntar ..mas que nada por el aceite que absorben al freir .Seguro que estan guenas guenismas pero de momento va a ser que no .Una preguntilla que me orvido .la nutella una vez exa se guarda en nevera o se puede tener en un armario y cuanos dias dura .. amos esto es por que ya la he exo y me salio ummmmm y queria hacer para regalar pero claro a ellos les dura mas que a nosotros jajjaa y mas que nada decir como se conserva por si no la empiezan .Bicos mil waapas y feli dia de la madre.

    Reply

  3. Las PacaS
    May 03, 2009 @ 08:30:00

    Hola Julito y bien rico¡¡¡¡ Besos guapetón.

    Reply

  4. Las PacaS
    May 03, 2009 @ 08:32:00

    Osea que pasaspalabra¡¡¡ mujer pero de vez en cuando …En cuanto a la nutella, se lo preguntaré a Marga y que te diga ella como la conserva . Un beso y feliz día de la madre.

    Reply

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