Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix)

TartA MOUSE DE CAFE_PICNIC

collage tarta mouse café

  • INGREDIENTES:
  • 220 g de chocolate de cobertura blanco
  • 3 yemas
  • 3 Claras
  • 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de nata
  • Para la base:
  • 200 gr. de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • canela
  • 1 cucharada de cacao

En primer lugar hacemos la base de la tarta, molemos las galletas, junto con un poquito de canela y cucharada de cacao unos seg. en vel. 5 . Añadimos la mantequilla, de igual forma unos segundos en vel. 5, tiene que quedar una pasta. Con esto rellenamos el fondo del molde que vayamos a utilizar. Apretamos bien , que quede compacto y metemos en la nevera.

Ponemos en remojo las hoja de la gelatina en agua fría.

Montamos la nata. Con la mariposa en vel. 3 1/2 reservamos

Montamos las claras , 3 min. 37º vel. 3. reservamos

En la TH ponemos el chocolate a fundir a 50 º durante 7 min. velocidad 2.(A mí se me quedaba todavía un poquito espeso y añadí un pelín de leche). Cuando se haya fundido echamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Mezclamos en vel. 5 unos segundos.
Añadimos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar.

Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos “Chocolate-nata-claras”
Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de galletas y alisamos con la ayuda de una espátula. Dejar que cuaje en la nevera.
Cuando la tarta ya está cuajada la adornamos con cacao en polvo, o como os guste.

Fuente: Carlos Valencia pero adaptado a thermomix y con algunas modificaciones.

11 Comments (+add yours?)

  1. NENALINDA
    Apr 05, 2009 @ 15:18:00

    OLEEEEEEEEEEEEE ..OLEEEEEEEEEEEE .Amos que si te digo que ta malisimaaaaaaaaaaa esa tarta va a ser que no te lo crees ¿verdaaa?.Wapi si me sigues haciendo esas cosas tan ricasssssss en vacaciones me voy pa tu casa y me las haces toassss pues no se me pasa un antojo y ya tengo otro Jis..Jis.Feliz domingo wapa y bicos mil.

    Reply

  2. Ana
    Apr 05, 2009 @ 17:56:00

    Pero que rica…En mi blog, en la entrada “Gracias Carmen…” hay un premio para vosotras.Muchos besos.

    Reply

  3. Las PacaS
    Apr 05, 2009 @ 19:03:00

    Te estoy esperando … no te preocupes que esta tarta se conserva muy bien en el congelador, te guardo un trocito. un besazo, que sería de nosotras sin ti.

    Reply

  4. María y Noelia
    Apr 05, 2009 @ 19:06:00

    Madre mia, madre mia, pero que es esto, estos postres son de pecado de gula,…

    Reply

  5. Liliana
    Apr 05, 2009 @ 22:28:00

    Hola mis queridas Pacas, esa tarta tien una pinta estupendísima y además no es muy complicada de hacer. ¡qué tentación!BesosLiliana

    Reply

  6. Las PacaS
    Apr 06, 2009 @ 07:19:00

    hola liliana¡¡ me alegro de tu visita, anímate está muy rica esta tarta para una sobre mesa. 1000 besos.

    Reply

  7. María y Noelia
    Apr 06, 2009 @ 09:14:00

    Hola de nuevo, perdonar la ignorancia, me has dicho que congelas las claras? yo nunca lo había oido.

    Reply

  8. Las PacaS
    Apr 06, 2009 @ 10:29:00

    Hola chicas, si si , cuando haces un postres que solo se utilizan yemas, o lo que sea las guardas , yo en un vasito y las tapo con film y pongo con un boli el número, para saber siempre las que tengo, entonces cuando quiero utilizarlas pues las descongelo a temp. ambiente y las utilizo de forma normal. un truqui muy útil. un besito a las dos.

    Reply

  9. maria elena
    Apr 06, 2009 @ 14:54:00

    que cosa mas rica de tarta.gracias por la receta.un besin.

    Reply

  10. Las PacaS
    Apr 06, 2009 @ 18:06:00

    Hola maria elena, gracias a ti por visitarnos, te animo a que la hagas es muy sencilla y está muy rica. un besito.

    Reply

  11. María y Noelia
    Apr 06, 2009 @ 19:08:00

    Gracias hermanas por la información, ya sabes nunca te acostarás sin saber una cosa más.Un besote

    Reply

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