Bizcocho de Nata y Vainilla (FC)

Bizcocho FC (1)Bizcocho FC (4) Bizcocho FC Bizcocho FC (3)

Ingredientes:

3 huevos

180 gr de azúcar

100 ml de nata

100 ml de leche

90 ml de aceite de girasol

un chorrito de vainilla líquida (ó 1 cdita en polvo)

170 gr de harina de repostería

50 gr de maizena

1 cdita de levadura Royal

Preparación:

Montar los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen ( en la Th con la mariposa en las cuchillas 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y luego otros 4 minutos, sin temperatura y velocidad 3) añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla, mezclar y agregar los ingredientes secos, harina, maizena y levadura, mezclar bien hasta que esté todo bien unido (en la th mezclar en velocidad 3 unos segundos).

Engrasar la cubeta generosamente con mantequilla hasta media altura, verter la mezcla en ella, tapar la olla y situar la válvula en posición de salida de vapor, seleccionar “menú horno 40 minutos”, cuando acabe sacar la cubeta y esperar a que se enfríe para desmoldar, espolvorear con azúcar glass o al gusto.

Fuente: Recetario FC

NOTA: al modo tradicional sería poner la mezcla en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. (depende de los hornos).

2 Comments (+add yours?)

  1. Yolanda
    Mar 30, 2009 @ 16:28:00

    Chicas, se ve estupendo, tan perfecto, gordote. ¡Me llevo un cachito, no lo puedo remediar! ¡Ja ja ja! Un saludo.

    Reply

  2. Las PacaS
    Mar 30, 2009 @ 17:12:00

    Yolanda ¿quien es capaz de resistirse? cógelo te dejo venga…jajajabesitos.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: