Hamburguesas Vegetales (Thermomix)

Una nueva forma de comer hamburguesas, esta vez de verduras, para los niños está fenomenal, porque de una forma divertida y camuflada podemos hacer que coman verduras, como luego van con queso , tomate…. se camufla y se lo comen. collage hamburguesa

HAMBURGUESAS VEGETALES

Ingredientes:

110 gr pimiento rojo

110 gr pimiento verde

330 gr de calabacín con piel

100 gr de zanahoria

140 gr de cebolla

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil

50 gr de aceite de oliva

100 gr de brotes de soja escurridos

1 huevo

50 gr de pan rallado, sal, pimienta.

Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programe tiempo 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve.

Introduzca el calabacín y programe 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve. Ponga la zanahoria, el perejil y el ajo y programe 1 segundo y velocidad 5.

Ponga la mariposa a las cuchillas, agregue todas las verduras excepto los brotes de soja y programe temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara, y no ponga el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.

Incorpore los brotes de soja y programe 1 segundo y velocidad 3. Añada el huevo, eche sal y una pizca de pimienta, mezcle programando 15 segundos, velocidad 3. Compruebe el punto de sal y eche el pan rallado,y programe 30 segundos, velocidad 3. Saque del vaso y reserve en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.

Dé forma a las hamburguesas, rebócelas en harina o pan rallado y fría en aceite caliente, pero no excesivamente caliente para que no tomen un color muy tostado, y escurra sobre un papel de cocina.

PAN DE HAMBURGUESA

Ingredientes:
– 200 gr de leche
– 100 gr de agua
– 50 gr de mantequila
– 500 gr de harina
– un sobre de levadura
– 1 cucharada de azúcar
– ½ cucharada de sal
– 1 huevo
Sésamo
Preparación:
Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.

Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.

Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .

Formar las hamburguesas de lo que mas os guste, lechuga, queso , bacon…..

Fuente de las Hamburguesas: Thermomix Magazine

Fuente del Pan: Mara84

8 Comments (+add yours?)

  1. SandeeA
    Mar 20, 2009 @ 10:01:00

    rico rico… y encima esta vez me dáis un poco de tregua con la dieta de engorde a la que me teníais sometida! jajajajajaj

    Reply

  2. Morguix
    Mar 20, 2009 @ 20:38:00

    ¡Esta receta-la vamos a copiar!¡Esta receta-la vamos a copiar!.Jejeje, ¡qué bueno! Me ha gustado muchísimo.Un besote.

    Reply

  3. Irmina Díaz-Frois Martín
    Mar 20, 2009 @ 20:59:00

    Estas hamburguesas está super saludables y ricas a la vez, muy bien.Un besito.

    Reply

  4. Las PacaS
    Mar 20, 2009 @ 21:20:00

    Sandeea has visto como también puedo ser buena? jajaja

    Reply

  5. Las PacaS
    Mar 20, 2009 @ 21:26:00

    Gracias Morguix , que animada te veo¡¡ pues ve, corre a por la libreta y a la cocina¡¡¡. ..Gracias Irmina, te cambio una por una madalena esas que has hecho que tienen que estar …..gracias de verdad , un besazo..

    Reply

  6. ChRiS
    Mar 20, 2009 @ 22:35:00

    Ummmmmmm, oido cocina…. 2 hamburguesas con ensalada y agua mineral!!!!Mare miaaaa… yo kiero un güopeeeeeeer, jajajajaXitos, ser felices!!!

    Reply

  7. Ana
    Mar 20, 2009 @ 23:15:00

    Acabo de hacerme fan de las hamburguesas!!!Las de carne no me gustan… rarita que es una… pero estas seguro que estan de vicio!!!!Besos

    Reply

  8. Las PacaS
    Mar 20, 2009 @ 23:29:00

    Venga marchando un BigPac para Ana y uno doble para chriS jajajaja, son 5 eurobesos. Sois geniales.

    Reply

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