Cerdo con Piña y Salsa de Soja (Thermomix)

Cerdo con piña y salsa de soja (2)

Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva

2 dientes de ajo

200 gr de cebolla

600 gr de aguja de cerdo cortada en dados

500 gr de piña en su jugo

100 gr de vino dulce P.X. ó similar

100 gr de salsa de soja

1 cucharada sopera de azúcar

50 gr de agua fría

10 gr de maizena

100 gr de cacahuetes tostados (ó almendras)

Preparación:

Cortar la piña en dados y reserve.

Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y programe 2 minutos, 100º velocidad 3. Añadir la carne y programe 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda. Incorporar la piña y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda.

Diluir en un vasito la maizena en el agua fría y añada el azúcar, el vino y la soja. Mezclar todo bien. Verter la salsa en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, mariposa y giro a la izquierda. A mitad de cocción remover el guiso con la espátula de abajo hacia arriba para mezclar bien la salsa.

Servir con los cacahuetes ó almendras espolvoreados por encima.

Fuente: revista th magazine.

Nota: yo le he echo algunos cambios, por ejemplo el vino dulce, en la receta pone vino de jerez, el tiempo de la carne en la receta pone 10 minutos y se queda dura, yo le he puesto 20 min. y la carne no era de aguja era magro de cerdo de ahí que a lo mejor saliera dura con los 10 minutos y le tuve que poner 20 min.

8 Comments (+add yours?)

  1. SandeeA
    Mar 18, 2009 @ 12:32:00

    Rico rico rico… me invitáis a comer? no me importa comer esto, o la sepia, o los pecatis cardinalis! jajajaja y si no os queda, pues me ponéis unos donetes y ya está! si es que soy mu apañá :PUn beso

    Reply

  2. Las PacaS
    Mar 18, 2009 @ 13:23:00

    Eso está hecho!!! vente pa cá… que algo queda y si no lo preparamos en un plis…jajajabesitos.

    Reply

  3. Morguix
    Mar 18, 2009 @ 15:24:00

    ¡¡Uyyy, qué ricoooo!!!. Me encantan estos contrastes de sabores. Yo también me apunto a comer, jejeje.Un besote.

    Reply

  4. Las PacaS
    Mar 18, 2009 @ 18:21:00

    Morguix te digo lo mismo que a SandeeA vente y preparamos cualquir cosilla…besitos

    Reply

  5. NENALINDA
    Mar 18, 2009 @ 21:48:00

    Amossssssss como se me ha escapao esta recetuqui ..Ummm que rico debe estar ese magrito de cerdo , me encantan los contrastes de sabores ,la piña y la soja Ummmmmm .Amos con la buena boca que tengo ¿ cuando me invitais a comer ? ..Jis..jis.Bicos mil wapis.

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  6. Yolanda
    Mar 18, 2009 @ 22:33:00

    ¡¡Qué sabores tan intensos!! Seguro que me gusta, porque esta receta, además, me suena que tiene un aire oriental, uuuuummmm. Un saludo.

    Reply

  7. Las PacaS
    Mar 19, 2009 @ 10:46:00

    Nenalinda gracias wapa contigo da gusto, te gusta todo también quedas invitada.besitos

    Reply

  8. Las PacaS
    Mar 19, 2009 @ 10:48:00

    Yolanda a mi también me gustan los contrastes dulce-salado. seguro que te gustará este platito…besitos wapa

    Reply

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