Tarta Saint Honoré (Paso a Paso)(Thermomix)

Pensé que sería complicada esta tarta y me equivoqué, es muy fácil de hacer,admite cualquier relleno, pero eso sí hay que tener paciencia y tiempo y si encima tienes ayuda mejor, que mejor, a mí me ayudó mi marido que fué el que hizo los profiteroles,los rellenó con la crema pastelera y la base de la tarta, yo hice la pasta choux, la crema pastelera, la mousse y terminé de decorar, vamos que nos repartimos el trabajo!!! Tarta S. Honoré (12)

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre (fresco del Lidl)

4 huevos medianos

1 sobre de mousse de chocolate belga Royal

2 brick de nata para montar (400 gr)

Caramelo líquido

12 profiteroles

Picar unas nueces para decorar

PASTA CHOUX: (para el borde y los profiteroles):

-130 gr de agua

-120 gr de leche

-100 gr mantequilla

-1 pellizco de sal

-5 gr de azúcar

-160 gr de harina de repostería

– 4 huevos medianos (250gr aprox.)

CREMA PASTELERA:

– 3 huevos enteros

– 500 gr de leche

– 100 gr de azúcar

– unas gotas de esencia de limón (opcional)

– 50 gr de maizena

– 1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Preparar la pasta choux:

Pesar la harina y reservar.

Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.

Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24 profiteroles hermositos + el borde de la tarta).

Extender la lámina de hojaldre y con la base de un molde redondo desmontable ( el mío de 22 cm de diámetro) como plantilla recortar un círculo que será la base de la tarta. Pinchar el hojaldre para que no suba.

Poner sobre un papel de hornear y con la pasta choux que tenemos en la manga pastelera hacer un borde grueso (al hornear sube la masa).

Tarta S. Honoré

Poner sobre una bandeja de horno y hornear durante 20-30 minutos.

Mientras hacer la crema pastelera par rellenar los profiteroles de la siguiente manera:

Echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Sacar del vaso y poner la crema en una manga pastelera, esperar a que enfríe y rellenar los profiteroles.

Una vez rellenos los profiteroles, colocarlos en el borde de la tarta (para que se sujeten echar un poco de caramelo líquido entre la base y el profiterol) a modo de pegamento.

Tarta S. Honoré (3)

Hacer la mousse de chocolate como indica el paquete, dejar que se cuaje en el frigo pero no del todo y rellenar el centro de la tarta.

Tarta S. Honoré (4)

Echar las nueces picaditas encima del chocolate, espolvorear los profiteroles con azúcar glas y meter en el frigo para que termine de cuajar la mousse de chocolate.

Tarta S. Honoré (10)

Tarta S. Honoré (11)

Y la foto del corte para terminar.

porción Saint Honoré

La pasta choux y la crema pastelera son del libro de Repostería de Thermomix 31.

4 Comments (+add yours?)

  1. carmen
    Mar 15, 2009 @ 20:47:00

    Huyyy.. chocolate,con lo que me gusta,que pinta y que rico debe estar.Un bessito.

    Reply

  2. Las PacaS
    Mar 15, 2009 @ 21:04:00

    Si que está buena si, si no fuera porque es muyyyyyy entretenida… pero me comeria un cachito todos los días. un besito para ti.

    Reply

  3. Anonymous
    Apr 06, 2009 @ 23:19:00

    Hola, una preguntita: Esta pasta choux no lleva huevos? Es que yo la pasta choux que conozco lleva huevos, y se añaden al final de la elaboración.Gracias

    Reply

  4. Las PacaS
    Apr 07, 2009 @ 07:25:00

    Anónimo si lleva huevos ha sido un error al copiar la receta, te pido disculpas y te agradezco que nos lo dijeras. Lleva 4 huevos medianos ya está corregida la receta. Gracias de nuevobesitos.

    Reply

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