Donettes

Aprovechando la receta de los donuts de SandeeA me he dicho y porque en vez de donuts hacemos donettes para merendar que son mas pequeños y te puedes comer 2 sin remordimientos bueno es un decir…

Ingredientes: (Salen unas 30-34 uds. con un aro de 7cm. y una boquilla de manga pastelera para el hueco del centro)
300 gr de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr de azúcar
5 gr de sal
20 gr de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería Maicena
230 gr de agua (tibia)
1 huevo
40 gr de manteca de cerdo
Opcional: cardamomo y esencia de naranja (es lo que al parecer le da el toque “donut auténtico)Cobertura:
azúcar glass
agua
mantequilla
Preparación:
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua tibia y el huevo batido.
Amasamos durante 8 minutos aprox.
Añadimos la manteca y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Unos 5 minutos.
Hasta que no se haya mezclado la manteca no sabremos si necesitamos mas harina. No añadir mas harina de la necesaria para no cambiar la textura de la masa.
Formamos una bola y la dejamos reposar 45 minutos.
Pasado ese tiempo amasamos un poco y estiramos la masa dejándola a 1 cm de grosor aprox. Cortamos con con 2 cortapastas de diferentes diámetros para forma de los donuts, o con 1 cortapastas y el dedo enharinado para hacer el agujero. (yo he utilizado un aro de emplatar pequeño y la boquilla de la manga pastelera para el agujero).
Dejamos reposar otros 45 minutos.
Freímos en aceite suave (girasol), a temperatura media. (Yo los he frito en la freidora que por casualidad la tenia con aceite limpio) y escurrirlos en papel absorbente y todavia calientes, los rebozamos en la glasa hecha con el azúcar glas, y mantequilla derretida un poquito.Se pueden congelar y calentar 40 seg. en microondas.
Yo en vez de utilizar dos tipos de harina he utilizado la harina de la marca Día, y han salido deliciosos.

La próxima vez los bañaré en chocolate.

22 Comments (+add yours?)

  1. Elena
    Mar 07, 2009 @ 08:53:00

    estan chulisimos,,olee esos donetes.

    Reply

  2. Las PacaS
    Mar 07, 2009 @ 09:44:00

    Gracias wapisima, cojete uno!!!besitos

    Reply

  3. laviana ( Fely)
    Mar 07, 2009 @ 11:45:00

    como vean mis hijos estoooooooo.me tienen en la cocina toda la tarde.jejejeje.que pinta!!!!!.El foro nos lo cerró el gran “dictador” digo “NOS” PORQUE ERA DE PAGO Y HASTA ESTE MES ESTABA CUBIERTO.Pero cuando tengamos algo te aviso no te apures.Un besín guapas.

    Reply

  4. Liliana
    Mar 07, 2009 @ 14:07:00

    ¿Por qué sois tan malas y poneis esas recetas tan riquísimas?Así no se puede evitar caer en la tentación. No se si podré resistirme a hacer esa receta, aunque luego me den remordimientos.Besos, guapasLiliana

    Reply

  5. La Cocina de Emma
    Mar 07, 2009 @ 15:02:00

    ummmmmm que buenos, me comeria dos ahora mismo, dos o mas, jaj

    Reply

  6. Las PacaS
    Mar 07, 2009 @ 19:43:00

    Malas nosotrasssss!!! con las cosas tan bonitas que haces tu… porque tu sabes cocinar también pero nosotras la aguja nos da alergia…jajajaun beso Liliana y animate a hacerlos que están muy ricos.

    Reply

  7. Las PacaS
    Mar 07, 2009 @ 19:44:00

    Emma por ser tu te guardo te guardo los que quieras.besos wapa.

    Reply

  8. mome
    Mar 07, 2009 @ 20:48:00

    EStos donettes estan de mil maravillas, la verdad es que con verlos una se queda babeando, gracias. besos

    Reply

  9. Las PacaS
    Mar 07, 2009 @ 21:28:00

    Una imagen vale mas que mil palabras!!! y una como come con la vista…jajja estan muy ricos.gracias mome besitos

    Reply

  10. NENALINDA
    Mar 07, 2009 @ 21:53:00

    Oleeeeeeeeee….pedazo donetes .Ya quisieran los de Donuts que fuesen asi .. estan que se salen en la foto Ummmmmmmmmm .Bueno que no los vea mi hijo que me los pide yaaaaaaaa .. y no es por no hacerlos es por que me los comeria tos yo solita antes de que se den cuen .Bicos mil wapisimas.

    Reply

  11. Melania
    Mar 08, 2009 @ 00:37:00

    ¡Si se parecen a los comprados!Tienen una pinta espectacular. A ver si me animo y se los hago a los niñosSaludos

    Reply

  12. Las PacaS
    Mar 08, 2009 @ 12:22:00

    Nenalinda que cielo eressssss!!!!tu al menos tienes excusa para hacerlos porque tienes niños pequeños pero yo nooooo los mios son muy grandes… a si que hacerselos ahora mismo. jajaja y quiero fotos ¿ehhh?.besitos wapa

    Reply

  13. Las PacaS
    Mar 08, 2009 @ 12:23:00

    Hola Melania, a otra que le digo lo mismo hacer los donuts a los niños que están muy ricos…gracias wapa y besitos

    Reply

  14. Ernestina tina777
    Mar 09, 2009 @ 15:24:00

    Uhmmmmmmmm yo no los hare cuando los haga pequeños pues en mi casa se los comen muy aprisa y si los hago pequeños me doy más trabajada, asi que te han quedado de cine.Besos.

    Reply

  15. Las PacaS
    Mar 09, 2009 @ 22:13:00

    Hola Ernestina, amímate mujer hazlos grandes o pequeños, van a durar lo mismo, porque salen muy buenos. Un besito

    Reply

  16. Yolanda
    Mar 11, 2009 @ 15:12:00

    No veo la foto, pero como seguro que están buenos, tomo nota de la receta. Un saludo.

    Reply

  17. Araceli
    Mar 11, 2009 @ 16:25:00

    que ricos, sin dudarlo los tengo que preparar,mis hijos me haran unaa fiesta¡¡¡¡¡¡ un beso

    Reply

  18. Las PacaS
    Mar 11, 2009 @ 17:30:00

    Araceli, mas que una fiesta, te van a hacer la olaaaaa!!! jajaja, cuando se los hagas ya no qquerán que los compres ya verás…besitos

    Reply

  19. Las PacaS
    Mar 11, 2009 @ 23:19:00

    Yolanda es una pena que no veas las fotos porque la vista hace mucho. Pero aún así gracias wapabesitos.

    Reply

  20. Paqui
    May 28, 2009 @ 18:31:57

    Hola!!!, ¿en vez de los sobres de levadura podría poner levadura fresca (¿cantida??)???y aquí la pregunta de rigor, ¿dónde encuentro la levadura de panadería de maizena???. Muchas gracias y un besazo

    Reply

  21. Las PacaS
    May 29, 2009 @ 06:36:28

    Paqui yo creo que no hay ningún problema siempre que se disuelva bien la levadura con los líquidos, la equivalencia según el paquete de levadura seca es de 1 sobre (5,5 gr)= 14 gr de levadura fresca y donde venden la levadura de panadería Maizena pues en Eroski, alcampo, carrefour, ahorra mas y en hiper Usera. Si te queda alguna duda ya sabes donde encontrarnos.besitos wapa

    Reply

  22. XielaMar
    Aug 03, 2009 @ 12:46:49

    Hola chicas es la primera vez, que entro a vuestro blog y la verdad la reposteria me ha encantado, todo los donuts, los helados, es alucinante, ya te digo por adelantado que copiaré muchas de tus recetas y espero me salgan tan bien como a vosotras.Gracias por enseñarnoslo.

    Reply

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