Guiso de Garbanzos (Thermomix)

Guiso de Garbanzos (3)

Está siendo un invierno muy duro, así que lo que apetece son platitos de cuchara, como éste, que es muy sencillito

Ingredientes:

Sofrito:

50 g. de aceite

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

200 g. de tomate triturado natural

Resto:

2 frascos de garbanzos cocidos (unos 800 g.)

500 g. de agua

1 hoja de laurel

sal

2 cucharaditas de cominos

pimienta al gusto

perejil para decorar

Lavar bien los garbanzos y reservar.

Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 3 seg. vel. 4 y a continuación 10 min. temp. Varoma, vel.1.

Cuando acabe echamos 3 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 seg. vel. 7.

Incorporamos la hoja de laurel, la sal, los cominos y pimienta y programamos 7 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los garbanzos y programamos 15 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Servimos muy calentitos y adornamos con perejil.

Variantes: Podemos añadir un puñadito de arroz, otra opción en cocer 2 huevos y servir cortado en cuartos. ¡buen provecho¡

Fuente: La Revolución en la Cocina

2 Comments (+add yours?)

  1. NENALINDA
    Mar 04, 2009 @ 23:51:00

    Pos ziiiiiii que es sencillito y no por ello menos rico eh! ..a este paso se me va acabar la libreta , tanto copiar .Me gustaaaaaaa tooooooo ..ainsssssss que duro es estar a dieta .Lo dicho me guzta , me guzta y no pue ser lexes a este paso toy toa la vida a dieta .Bicos mil.

    Reply

  2. Las PacaS
    Mar 05, 2009 @ 10:42:00

    Eso es lo malo , que todo nos gusta, los pucheros, lo dulce, lo salao, lo fácil, lo sofisticado, y así no hay quien pueda…. jajjajaa

    Reply

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