Pastel de Carne, Patata y Bacon

Como plato único ideal, acompañado por una buena ensalada y ya tenemos solucionado una cena o porque no una comida, nada complicado y buenísimo!!! La idea es de Erdecai aunque yo le he cambiado alguna cosilla por ejemplo la carne picada, yo la puse de pollo, pero por lo demás está igual.pastel mixto (4)

pastel mixto (1)

Ingredientes:

1 paquete de Bacon en lonchas

1/2 kilo de carne picada de ternera especiada con sal, pimienta, curry y ketchup

1 lata de pimientos del piquillo en tiras

queso en lonchas para fundir

2 patatas

2 huevos

sal

Preparación:

En un bol de cristal apto para microondas porner las patatas peladas y cortadas durante 5 minutos con un chorrito de aceite, comprobar que estén blanditas si no poner unos minutos mas.

Forrar un molde con las lonchas de bacon, colocadas de forma que sobresalgan uno de los extremos de la loncha para luego cerrar el molde.

Formar una capa con la carne picada y las especias.

Formar otra capa con los pimientos

Formar otra capa con el queso en lonchas y por último

Formar otra capa con las patatas, el huevo y la sal que teníamos reservado.

Cerrar el molde con los extremos del bacon que sobresalían del molde. Debe quedar bien tapado.

Con el horno precalentado introducir la bandeja con el molde y hornear a 220º durante 40-45 minutos.

Sacar el pastel del molde ponerlo sobre una fuente echar queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que dore el queso.

Fuente: Erdecai

6 Comments (+add yours?)

  1. SandeeA
    Feb 27, 2009 @ 12:04:00

    hoy justo voy a comer algo parecido a esto pero ordenado de otra manera jajajajajame ha sobrado un montón de carne picada así que igual pruebo esta recetita!Gracias y que paséis buen finde!

    Reply

  2. Las PacaS
    Feb 27, 2009 @ 13:47:00

    SandeeA se dice que el orden de los factores no altera el producto ¿no? pues seguro que está igual de rico que es lo que importa….Besos.

    Reply

  3. Morguix
    Feb 27, 2009 @ 23:25:00

    Ese pastel está de muerte: yo lo hago muchísimo.Con pollo no lo he probado nunca, ¡tiene que estar bueno, quizá más ligerito!Un beso. Buen finde.

    Reply

  4. Las PacaS
    Feb 28, 2009 @ 11:04:00

    Moguix es verdad que rico que está!!! yo lo hice con pollo porque no tenia ternera… pero seguro que está igual de bueno.besitos wapa

    Reply

  5. NENALINDA
    Feb 28, 2009 @ 16:29:00

    Bueno el pastel de Edercai lo he echo muchas veces en la chefo .Nunca lo he echo con pollo ,despues de ver que puede ser un plato unico con las patatas solo puedo decir Oleeeeeee .Me lo apunto, gracias wapas y buen finde.Bicos mil.

    Reply

  6. Las PacaS
    Feb 28, 2009 @ 21:34:00

    pues yo es la primera vez que lo hago y te aseguro que no será la´última besitos wapa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: