Bocaditos de Nata (Thermomix)

Bocaditos de Nata (3)Tarta S. Honoré (2) Tarta S. Honoré (1)

Ingredientes:

Pasta choux:

-130 gr de agua

-120 gr de leche

-100 gr mantequilla

-1 pellizco de sal

-5 gr de azúcar

-160 gr de harina de repostería

4 huevos medianos(250 gr aprox.)

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.

Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24-30 profiteroles hermositos).

Fuente: Libro de repostería de Thermomix 31

14 Comments (+add yours?)

  1. mayi
    Feb 23, 2009 @ 08:33:00

    Porfavor !!!! que ricos!!esto no puedo hacerlo, por que antes de sacarlos, me los he comido seguro… ;)Bsitos

    Reply

  2. ChRiS
    Feb 23, 2009 @ 13:48:00

    Puffffff, que mala pintaaaaaaa nenaaaaaaas!!!Mandarlo pa mi casa que el Coco y yo ya veremos que hacemos con ellooooooooo . . . .Xitos, ser felices!!!

    Reply

  3. Las PacaS
    Feb 23, 2009 @ 13:54:00

    Mayi están divinos!!! y super facilitos de hacer y de comer ni te cuento…jajajabesos

    Reply

  4. Las PacaS
    Feb 23, 2009 @ 13:57:00

    ChRiS bienvenida de nuevo!!! que tal el viaje? te gusto mi pueblo?No, no te los mando porque no vaya a ser que por el camino se estropee la nata…jajajabesos

    Reply

  5. SandeeA
    Feb 23, 2009 @ 14:26:00

    me voy unos días y volvéis a las andadas… menos mal que estoy yo aquí para poner orden jajajajajaRiquisísima receta!!!

    Reply

  6. Las PacaS
    Feb 23, 2009 @ 14:43:00

    SandeeA eso te pasa por irte y dejarnos aqui solitas…jajaja anda coje uno que son light… besos.

    Reply

  7. Ana
    Feb 23, 2009 @ 16:50:00

    Que ricos que son!!!Lo mejor… cada uno que te comes, pide paso al otro!!!Besos.

    Reply

  8. Las PacaS
    Feb 23, 2009 @ 17:54:00

    Ana son como las pipas que hasta que no se acaban no paras…jajaja¡que vicioooo!!!besos wapa

    Reply

  9. Morguix
    Feb 23, 2009 @ 22:59:00

    Madre mía, ¡cómo han quedado!. Ni en las mejores pastelerías.Enhorabuena, guapísimas (no sé quién los ha hecho de las 2, jejejeje)

    Reply

  10. Liliana
    Feb 24, 2009 @ 01:25:00

    Hola a mis Pacas, he revisado las últimas recetas que habeis puesto y desde luego son cada vez más apetitosas: la del costillar la haré en cuanto tenga la carne y la tarta mousse de fresas caerá en cuanto llegue mi hija del viaje del cole.Besos y gracias por darme ideas tan buenas para la cocinaLiliana

    Reply

  11. Su
    Feb 24, 2009 @ 07:30:00

    Que trabajo mas bueno estais haciendo!!Mi enhorabuena!!!Un besote

    Reply

  12. Las PacaS
    Feb 24, 2009 @ 07:44:00

    Morguix gracias wapa, los he echo yo tu tocaya Marga, la morena de la foto.besos.

    Reply

  13. Las PacaS
    Feb 24, 2009 @ 07:48:00

    Su, hacemos lo que podemos, eso si le ponemos cada vez mas ilusión,y todo grcias a vuestros comentarios que nos animan a superarnos un poquito cada vez.gracias wapisima y besos.

    Reply

  14. Las PacaS
    Feb 24, 2009 @ 07:53:00

    Liliana nos alegramos que te guste lo que hacemos, si la cocina se te da tan bien como la costura nos vamos a tu casa a vivir contigo…jajaja, ya nos contarás que tal te ha salido todo. besos wapa

    Reply

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