Perrunillas (Thermomix)

Mis perrunillas (1) Mis perrunillas (5)

Ingredientes:

200 gr de azúcar

la piel de un limón (sólo la parte amarilla)

1 cucharadita de canela en polvo

100 gr de almendras crudas

200 gr de manteca de cerdo

60 gr de aceite de girasol

2 yemas de huevo

400 gr de harina

1 pellizco de bicarbonato

almendras enteras para decorar

azúcar para decorar.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y la canela y volver a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Agregar las almendras y pulverizar 6 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Incorporar por último la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándose con la espátula.

Una vez acabado el tiempo, la masa queda como arenosa igual que la de los mantecados.

Retirarla del vaso (sale fácil) colocarla entre 2 láminas de film transparente y estirar con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas cortando con un cortapastas, y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación suficiente para que no se unan (aumentan un poco el tamaño).

Decorar con una almendra en el centro y espolvorear con azúcar granulada.

Precalentar el horno a 170º, introducir la bandeja y hornear durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas.

Fuente: irenemay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: