Mi Cocido de Garbanzos

cocido mix

Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos

agua

sal

2 patatas grandes

2 zanahorias

1 hueso de jamón

1 hueso fresco

1 trozo de carne

1 pechuga de pollo ó muslo y contramuslo

1 chorizo

1 morcilla de cebolla

1 morcilla de burgos

1 repollo pequeño

Preparación:

La víspera poner a remojo los garbanzos con agua templada y sal

En una olla poner todos los ingredientes menos el repollo, lo llenamos de agua hasta que cubra ó hasta la muesca que tiene la olla y sal.

Tapamos y lo ponemos al fuego durante 20 minutos (en olla rápida) una vez empiece a silvar.

Pasado ese tiempo dejamos salir el vapor y volvemos a rellenar de agua hasta la muesca de la olla. Tapamos y lo ponemos 10 minutos mas. Mientras ponemos a cocer el repollo, y una vez que está lo rehogamos en una sartén troceadito con unos ajos en láminas.

Separar el caldo, los garbanzos con la patata y la zanahoria y la carne y demás pringue y servir como mas guste. A nosotros nos gusta los garbanzos con el caldo y después el pringue con la carne y el repollo, no hacemos sopa, lo dejamos para la cena ó para otro día. En la foto no se ve el repollo porque esta vez no tenia, pero está igual de bueno. ¡Que aproveche!!!

9 Comments (+add yours?)

  1. NENALINDA
    Feb 13, 2009 @ 14:44:00

    De muerte como todo .. de buena gana me comia un plato .. si es que a mi me gusta todo, dulce ,salao, amargo .. solo con ver la foto lo he saboreao .. ains que duro tar a dieta lexes .Bicos mil.

    Reply

  2. anabel
    Feb 13, 2009 @ 15:34:00

    HOla he conocido vuestro blog por el de canecositas y deciros que me gustan las recetas que haceis. saludos de Anabel

    Reply

  3. Wservir
    Feb 13, 2009 @ 16:58:00

    Buenas tardes,Tu blog / sitio llamó la atención de nuestro personal por la calidad de sus ingresos.Agradeceríamos que se registre su sitio / blog en Petitchef.com.Ptitchef es un directorio con las mejores referencias a sitios web de cocina. Cientos de blogs de todo el mundo ya está registrado, utilice el sitio para satisfacer Ptitchef. (www.ptitchef.com o http://es.petitchef.com)Actualmente tenemos más de 150 000 visitantes por día y envió más de 200 000 mensajes de correo electrónico con el menú del día, si usted añade su sitio / blog y poner nuestra TAG su sitio puede recibir miles de visitantes, esperamos su solicitud.Para registrarse en Petitchef http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form, haga clic aquí o en el vínculo http://es.petitchef.com y haga clic en "Añadir tu blog de sitio" en la barra naranja .Atentamente,OctávioPtitchef.com

    Reply

  4. Las PacaS
    Feb 13, 2009 @ 18:13:00

    Nenalinda, te pasa lo que a mi que me gusta de todo, el cocido uno de mis platos favoritos del invierno ademas completito…besos.wapa.

    Reply

  5. Las PacaS
    Feb 13, 2009 @ 18:14:00

    Hola Anabel, pues nos alegramos mucho de tu visita, aquí nos tiene para lo que gustes…besos.

    Reply

  6. laviana
    Feb 13, 2009 @ 18:21:00

    este es mas que un cocido, es un pote de garbanzos y con mucha consistencia…muy sabroso!!!!UN besín.

    Reply

  7. Las PacaS
    Feb 13, 2009 @ 18:35:00

    Gracias Laviana eres un solete!!!besos

    Reply

  8. ChRiS
    Feb 13, 2009 @ 20:59:00

    Vaya pintaaaaa, no? Eso entra que da gusto ahora en este tiempo ehhhh?ummmm….Por cierto, Pakitas, creo que los de Panrico han presentao un ERE, no? jajajajaXitos, ser felices!!

    Reply

  9. Las PacaS
    Feb 13, 2009 @ 21:36:00

    ChRiS gracias wuapetona!!!besos. Me vas a perdonar pero no se de que va lo de ERE, es que soy muy cortita, que le vamos a hacer….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: