Tarta Mousse de Caramelos de Violetas

El otro día nuestra amiga Ana (menorcana) hizo esta deliciosa tarta. Le quedó preciosa y yo que soy una “envidiosa” le tomé prestada la receta de su blog y me puse manos a la obra…jajja, ¡que cosa mas rica!!! Además dió la casualidad de que el día anterior mi marido me trajo caramelos de violetas que me encantan y no me lo pensé dos veces. Y esto es lo que salió…

Collage de Picnik

Ingredientes:

Mousse:

150 gr de caramelos de violetas

1 tarrina de queso de untar

500 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

1/2 vaso de leche (125 ml)

Cobertura:

150 gr de agua

50 gr de caramelos de violetas

2 hojas de gelatina

Para la tarta:

1 plancha de bizcocho ( yo puse galletas con mantequilla).

la mousse de violetas

la cobertura de violetas

Preparación:

Mousse:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Triturar los caramelos hasta que queden polvo.

Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.

Calentar la leche y disolver las 5 hojas de gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.

Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.

Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.

Cobertura:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan y dejar hervir unos minutos.

Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.

Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.

Fuente: Menorcana

9 Comments (+add yours?)

  1. NENALINDA
    Feb 09, 2009 @ 15:32:00

    Que original ..tiene que estar rica rica ..Ummmmm.He guardado la receta gracias wapas.Bicos mil.

    Reply

  2. Las PacaS
    Feb 09, 2009 @ 17:07:00

    Hola Nenalinda, estaba riquísima de verdad!!! Si tienes la oportunidad de hacerla te la recomiendo.gracias a ti!!! besos

    Reply

  3. carmen
    Feb 10, 2009 @ 01:16:00

    Pero que cosas mas ricas haceis por dios.Un besito.

    Reply

  4. Las PacaS
    Feb 10, 2009 @ 08:02:00

    Carmen gracias wapa, seguro que si tu te animas te salen igual ó mejor…besos

    Reply

  5. laviana
    Feb 10, 2009 @ 10:13:00

    esta receta la vi en en el foro y me encantó, el problema son los caramelos……..pero los conseguiré.Está que dice commemee!!!!!!! y yo la quiero comerrrrrrrr.Un besín.

    Reply

  6. Las PacaS
    Feb 10, 2009 @ 12:06:00

    Te daría un trocito si pudiera, pero todavía no se puede traspasar la pantalla…jajaja. Yo los caramelos los encontre en Alcampo de Fuenlabrada que es donde vivo, supongo que habrá mas sitios pero no lo se. muchas gracias y besos.

    Reply

  7. Las PacaS
    Feb 10, 2009 @ 12:09:00

    laviana que blog mas bonito tienes, no sabia de su existencia, pero ya lo tengo en mis favoriosbesos

    Reply

  8. Rosa
    Feb 10, 2009 @ 17:01:00

    Me guardo la receta para hacerla a la vuelta de mi viaje a madrid a finales de mes, pienso comprar un par de kilos de violetas pa que no faltan jajajaja.Te ha quedado preciosa.Un besito wapa

    Reply

  9. Las PacaS
    Feb 11, 2009 @ 08:34:00

    Gracias Rosa, pues que tengas buen viaje, y ten cuidado a ver si te va a dar un empacho a violetas.jajaja.besos.

    Reply

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