Empanada de Pulpo (Thermomix)

Esta empanada nos trae muy buenos recuerdos de un viaje que hicimos hace ya mucho tiempo a Galicia, concretamente creo que fué en Vigo que entramos en un bar ya cansados de patear buscando un sitio para cenar, el sitio de aspecto cutre, sin apenas gente pero era el único que estaba abierto por las horas que eran. Bueno pues pedimos una empanada de pulpo por probar algo diferente pues siempre son de atún o de carne. No os podeis imaginar lo buenísima que estaba, en la vida probamos nada igual, que buena estaba y después nos hizo una Caimada delante de nosotros y nos fué explicando como se hacia que nos dejo con la boca abierta!!! ¡Vaya rollo que hemos soltado!!! Bueno al lío…



Ingredientes para la masa:

50 g. de agua

50 g. de vino blanco

90 g. mantequilla

1 cucharadita de sal

1 huevo
30 g. de levadura

450 g. de harina aprox.

Relleno:

1/2 k. de pulpo cocido
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
pimenton dulce ( a ser posible de “La Vera”)
sal
aceite

Primero hacemos el relleno, que tendrá que estar frio para poder rellenar la empanada.
En una sartén se dora bien la cebolla cortada en trocitos pequeñitos, cuando esté transparente, se añade los pimientos cortados a tiritas y el pimentón, se sofrie todo muy bien, cuando esté, se añade el pulpo se deja pochar todo junto unos minutos. Reservamos.

Preparación de la masa:

Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 1 min. 37º vel. 2.
Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos unos segundos a vel. 4.
Incorporamos la harina , se mezcla 10 seg. vel. 6 y luego 2 min. Vel. Espiga.
Dividimos la masa en dos. Estiramos con un rodillo y forramos el molde. Rellenamos con el preparado , que deberá estar frio y cubrimos con la masa restante.
Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos con las tiras sobrantes de masa. Hornear unos 30 minutos con el horno precalentado a 200º .
Lista para comer si te gusta caliente o dejar enfriar un poco , a gustos.

7 Comments (+add yours?)

  1. carmen
    Jan 20, 2009 @ 15:27:00

    Hola vengo del blog de ana,como a mi me gusta cocinar me agrego a vuestro blog con vuestro permiso, por que me ha gustado mucho.Un beso.

    Reply

  2. carmen
    Jan 20, 2009 @ 15:30:00

    Hola vengo del blog de ana como a mi me gusta cocinar con vuestro permiso me agrego a vuestro blog,para no perderos.Bonito blog.Un beso.

    Reply

  3. las pacas
    Jan 20, 2009 @ 18:16:00

    Pues Bienvenida a nuestro blog!!! nos alegramos que te guste.besos

    Reply

  4. Morguix
    Jan 20, 2009 @ 23:27:00

    Por Dios, qué cosa más deliciosa de empanada…Ya me he hecho seguidora de vuestro blog, así podré entrar sin problemas.Un beso.Marga (Morguix)

    Reply

  5. ChRiS
    Jan 21, 2009 @ 00:24:00

    Si hay algo que me gusta mas que la empanada eso es…. mi txurriiiiiiii, jajaja.Con la boca abierta me kedao de verla ahi en la fotiko…. que jambreeeeeeeeeeeee!!!!!Xitos, ser felices!

    Reply

  6. las pacas
    Jan 21, 2009 @ 08:47:00

    Bueno tocaya que sorpresa verte por aquí, me alegro mucho, decirte que tu “mini-blog” como tu dices, aunque yo diría que super-blog esta genial y ya esta incluido en mis favoritos. Besos.

    Reply

  7. las pacas
    Jan 21, 2009 @ 08:50:00

    ChRiS, lo primero es tu txurri si señor, y si encima es con una empanada… que mas se puede pedir…jajaja.besitos

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: