Delicia de Salmón relleno en Camisa de Brioche (Thermomix)

¡Que exitazo!!! para la cena de Noche Vieja en casa de mi suegra, es un poquito entretenido pero merece la pena, tengo que decir que me ayudó mi marido y cuñada Eva, que también iba a cenar con mi suegra, o sea ser su suegra también ¡¡¡jajaja!!! y dejamos a los comensales con la boca abierta. ¡Daba una pena comerselo!!! Incluyo unas fotos del paso a paso al final.

Delicia de Salmón en camisa de Brioche (7) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (10)

 

Ingredientes:

1 cola de salmón fresco de 1 kilo ó 1 Kilo y medio abierta por la mitad y sin espinas.

Para el fumet:

250 gr de gambas

50 gr de vino blanco

300 gr de leche entera

Para el sofrito:

50 gr de mantequilla

50 gr de aceite de oliva

250 gr de champiñones laminados

1 diente de ajo laminado

Para la masa brioche:

150 gr de leche

un pellizco de sal

50 gr de azúcar

70 gr de mantequilla

3 yemas de huevo

20 gr de levadura prensada

350 a 400 gr de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)

Resto:

El líquido del fumet

80 gr de harina

10 mejillones

200 gr de nata líquida

50 gr de queso parmesano rallado

Sal, Pimienta y Nuez moscada

1 huevo batido para pintar

Preparación:

Ponga los mejillones limpios en el recipiente varoma. Ponga en el vaso un litro de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Compruebe que se han abierto bien. Sepárelos de las conchas, quíteles el borde negro y reserve.

Prepare el fumet. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Eche en el vaso las cáscaras y las cabezas, junto con la leche y el vino y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuele con un colador fino y reserve este líquido.

Lave muy bien el vaso y la tapa. Ponga los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añada los mejillones troceaditos y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorpore la harina y programe 1 minuto en velocidad 1 y 1/2, a continuación añada el líquido reservado, la nata, el queso rallado, pimienta, nuez moscada y sal. Programe 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine eche los cuerpos de las gambas y rectifíque la sazón. Déjelo reposar unos minutos para el relleno del pescado.

Preparar la masa brioche:

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.

Cubra una bandeja de horno con papel vegetal. Ponga encima la mitad de la masa estirándola muy finita. Sobre ella ponga una de las mitades de la cola del salmón, cúbrala con el relleno y ponga sobre ella la otra mitad del salmón. Cubra con la otra mitad de masa, dándole la forma del pescado y sellando los bordes. Pinte toda la superficie con huevo batido. Haga redondeles con restos de masa a modo de escamas y píntelos con huevo batido para que queden bien adheridos a la superficie. Hornée de 20 a 25 minutos a 180º (si se dora demasiado poner papel aluminio encima).

Delicia de Salmón en camisa de Brioche Delicia de Salmón en camisa de Brioche (1) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (3) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (4) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (5) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (7) 

Fuente: Libro de Thermomix Fechas especiales

15 Comments (+add yours?)

  1. María Lunarillos
    Jan 14, 2009 @ 15:45:00

    ¡¡Está precioso!! No me extraña que haya sido un exitazo. ¡Pedazo de pez!Un beso.

    Reply

  2. Marian Quirós
    Jan 14, 2009 @ 16:10:00

    ¡¡que laboriosa la receta ¡¡pero merece la pena es tan bonito el salmón ….que hasta daría pena partirlo …gracias por la receta ..besos

    Reply

  3. las pacas
    Jan 14, 2009 @ 16:40:00

    Muchas Gracias María Lunarillosun beso a ti también.

    Reply

  4. las pacas
    Jan 14, 2009 @ 16:42:00

    Marian si que daba un poco de pena, pero no dejaron ni las espinas.jajaja….besos

    Reply

  5. Alicia (canelona)
    Jan 14, 2009 @ 17:09:00

    ¡¡Pa quitarse el sombrerooooooo!! Que divino, por fuera y lo más importante….por dentroooooooo!!!Felicidadesssssss!!

    Reply

  6. Alicia (canelona)
    Jan 14, 2009 @ 17:10:00

    ¿no sale mi comentario?

    Reply

  7. las pacas
    Jan 14, 2009 @ 18:10:00

    Muchas Graciaas Canelona, me ha echo much ilusión que visites el blog.y no te preocupes que si sale el comentariobesos

    Reply

  8. Ana
    Jan 15, 2009 @ 20:02:00

    Madredelamorhermoso… que pedazo de de palto te marcaste en casa de tus suegros!!!Tiene un aspecto delicioso. Imagino que se quedarian con la boca abierta al ver semejante espectaculo…Aqui me faltan los emoticonos por que no me salen las palabras… plas…pla…plas…plas…plas!!Besos.Os invito que paseis por mi blog a buscar un regalito que tengo para vosotras.

    Reply

  9. Anakin
    Jan 15, 2009 @ 20:34:00

    ¡¡¡¡ Joooooooeeeeee !!!Aquí si que se os fué la mano…Esto es impresionante, yo no podria partirlo.En serio, lo colgaria en la pared y periria unas pizzas. No dejais de sorprender Paquis.¡Que fuerte!

    Reply

  10. las pacas
    Jan 16, 2009 @ 09:56:00

    Ana otra vez mil gracias!!!ya te he contestado en tu blog esperamos instrucciones… jajaja.besos

    Reply

  11. las pacas
    Jan 16, 2009 @ 10:00:00

    Hola Anakin,gracias a ti tambien por seguirnos, yo soy Marga la morena de la foto, mi hermana me a hablado de tí “pero bien ehhh” y queria saludarte yo también.tienes razón tenia que haber guardado el pez en el congelador pporque daba pena comerselo, lo propuse y casi me matan… jajaja…besos Marga.

    Reply

  12. Liliana
    Jan 16, 2009 @ 12:02:00

    La receta es muy laboriosa pero, como decís, el resultado es espectacular. Tiene que estar riquísimo!!!!! Desde luego es una delicia (y un tormento porqu es casi la hora de comer) ver las cositas tan buenas que poneis en el blog,BesistosLiliana

    Reply

  13. Su
    Jan 16, 2009 @ 14:39:00

    Maravilloso trabajo…Que delicia de presentación.

    Reply

  14. las pacas
    Jan 16, 2009 @ 18:56:00

    Muchas gracias Liliana, una sugerencia: no se puede ver un blog de cocina sin haber comido antes…jajaja un beso

    Reply

  15. las pacas
    Jan 16, 2009 @ 19:01:00

    Hola Su,gracias por entrar en nuestro blog, esperamos te haya gustado.un beso

    Reply

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