Ingredientes:
500 gr de carne picada
Para aliñar la carne:
50 gr de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal, nuez moscada y pimienta molida
Para la salsa:
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
200 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, nuez moscada y pimienta molida.
Preparación:
Poner la carne en un bol y reservar.
Echar los ingredientes del aliño en el vaso de la thermomix y programar unos segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y mezclar con la carne. Dejar reposar.
Calentar aceite en una sartén, hacer las albóndigas, rebozarlas en pan rallado y freírlas un poco. Ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Meterlas en el cestillo y reservar.
Preparar la salsa poniendo en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
Incorporar el agua, el vino y los condimentos, programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Introducir en el vaso el cestillo con las albóndigas y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Nota: si la salsa ha quedado un poco espesa se puede añadir un poquito más de agua.
Una vez terminado el tiempo programado, servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa.
Espolvorear un poquito de perejil al final si se quiere.
Ana
Jan 07, 2009 @ 22:21:00
Ya tenia yo ganas de ver algún platito cotidiano!!!Se ven deliciosas!!! Es que tengo un empacho de dulces, que cualquier cosa que lleve azúcar me da repelús!!!Besos.
las pacas
Jan 08, 2009 @ 11:03:00
Es verdad, a ver como me quito los kilitos de mas…..