Roscon de Reyes (Thermomix)

De todas las recetas de Roscón que hay me quedo con ésta, llevo haciéndola desde que tengo thermomix y siempre sale bien, os invito a un trocito con chocolatito si quereis, ¡Que os traigan muchos regalos!!!

Ingredientes:
150 gr de azúcar
La piel de medio limón, naranja y mandarina (si las hubiera)
150 gr de leche
40 gr de levadura fresca
100 gr de mantequilla
2 huevos
½ cucharadita de sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar (30 gr)
550 gr de harina de fuerza
Fruta confitada para adornar
Mezcla de azúcar y agua para echar por encima (antes de hornear), también se puede echar azúcar glass para adornar al final.

Preparación:
Echar el azúcar en el vaso de la th seco y pulverizar 30 seg, vel 5-7-9,bajar de las paredes del vaso.
Añadir las cáscaras del limón, naranja… y pulverizar 30 sg, vel 5-7-9, bajar de las paredes del vaso.
Añadir la leche 2 min, 50º grados, vel 5
Añadir la mantequilla, levadura, huevos, agua de azahar y sal y batir unos segundos vel 5 hasta que este mezclado.
Añadir 250 gr de harina, 15 seg, vel 6.
Añadir 300 gr de harina, 7 min, vel ESPIGA.
Dejar reposar en el vaso tapado con una toalla, en un sitio calentito de la casa , que no haya corriente, hasta que doble su volumen. ( 2 horas + ó -)
Con las manos bien aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscón sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ( simplemente verter la masa, hacer un agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón).
Adornar con la fruta escarchada, hacer la mezcla de azúcar y un poquito de agua y echárselo por encima o bien echar azúcar glass, y dejar reposar otras 2 horas más, tapándolo con film, y dejandolo en el mismo sitio donde antes estuvo el vaso , en un sitio calentito.
Hornear primero a temperatura de 225º grados 10 min y después bajar la temperatura a 200º grados y hornear unos 13 min aprox.(los tiempos son aproximados dependiendo del horno).
Si se quiere rellenar esperar a que enfríe ah¡ y cuidado con la sorpresa.

4 Comments (+add yours?)

  1. Ana
    Jan 04, 2009 @ 20:06:00

    Que bien… sois la únicas que enseñais e invitais a comer Roscón!!!Pués yo quiero un trocito con chocolate…Graciaaaaaaaaaassss!!!!!!!!Feliz 2009 y que recibais muchos regalos de vuestros Reyes…Besos

    Reply

  2. las pacas
    Jan 05, 2009 @ 14:25:00

    hola ana, yo te doy lo que tú quieras, un besazo

    Reply

  3. Liliana
    Jan 07, 2009 @ 20:04:00

    Menuda pinta tiene ese roscón; ya me hubiera gustado hacer yo el mío como os dije pero al final no ha podido ser y me he tenido que conformar con uno comprado (que estaba regular nada más) y con archivar la receta para hacerlo el año próximo.BesosLiliana

    Reply

  4. las pacas
    Jan 08, 2009 @ 11:05:00

    No te preocupes liliana, ¡tampoco tiene que ser navidad para hacerlo, ahora cuando se pase el empacho prueba ya veras, te sabrá mejor. De todas formas el año que viene Dios Dirá.

    Reply

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