Crema de Boletus

Crema de Boletus

Ingredientes:

1 caja de boletus secos de unos 30 gr. (yo utilicé una bandeja de setas)

200 gr de champiñones (una bandeja de champis laminados)

2 cebollas pequeñas

1 copita de jerez seco

1 litro y medio de caldo de carne (ó 1 litro y medio de agua y 2 pastillas de caldo)

1 cucharada sopera de arroz

sal

pimienta molida

Preparación:

Poner los boletus a remojo en parte del caldo durante 2 horas. Reservar el caldo y las setas

Si es de bandeja lavar las setas y dejar escurrir el agua

Pelar y picar las cebollas, rehogarlas en un poco de aceite y una pizca de sal. Limpiar los champiñones, añadirlos a las cebollas junto a las setas troceadas y escurridas, y rehogar unos minutos.

Incorporar el Jerez y reducir. Añadir el arroz y el caldo. Cocer unos 30 minutos.

Triturar con batidora, th, etc… y si se quiere pasar por un colador.

Sazonar con sal y pimienta.

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