Coliflor y Brócoli gratinada con Bechamel de Champiñones (Thermomix)

Que tal si empezamos el año con unas verduritas aunque con la bechamel, no sé no sé jajaja!!!.

Coliflor y Brócoli con bechamel de champiñones (1)

Coliflor y Brócoli con bechamel de champiñones

Ingredientes:

2 dientes de ajo

250 gr de champiñones laminados

50 gr de aceite

1 cucharada de mantequilla

500 gr de leche

60 gr de harina

nuez moscada

pimienta

1 pastilla de caldo

500 gr coliflor

500 gr de Brócoli

Preparación:

Para la Bechamel:

Echar en el vaso los ajos y trocear 4 segundos, velocidad 5. Poner la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso los champiñones, el aceite y la mantequilla. Programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar la leche y la harina, condimentar y programar 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.

Cocer la coliflor y el brócoli en una cacerola con agua y sal durante 15 minutos.

Echar la verdura en una fuente de horno cubrir con la bechamel, poner queso por encima y gratinar al horno.

1 Comment (+add yours?)

  1. las pacas
    Jan 03, 2009 @ 21:34:00

    Muy saludable para empezar el año , sí señor

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: