Tarta de Queso Batido y chocolate con Salsa de Naranja

Esta tarta tiene una historia algo particular , en el fondo queriamos hacer una sacher, pero leimos mal la receta y fracasó el invento, pero no lo íbamos a tirar , ¡de ninguna manera! algo se nos ocurriria y salió esta tarta, que tengo que decir que si la quiero hacer aposta no me hubiese salido, porque de la idea original al resultado final va un abismo.

Ingredientes base:
150 g. de harina
150 g. de chocolate fondant
90 g. de mantequilla
100 g. de azucar
5 huevos , que se puede dejar en 2
sal
1/2 cucharadita de levadura
Relleno:
1/2 kilo de queso batido ( en Mercadona lo vende así ya)
250 g. de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 g. de agar-agar
Cobertura: (fuente Harry Haller)
80g. de azucar
110 ml. de nata
5 ml. de miel
45 g. de mantequilla
Ralladura de naranja
Empezamos por la base.
Fundimos el chocolate al baño maría, al microondas …. como esteis acostumbrados, yo fue al microondas de 30 en 30 segundo, con cuidado para que no se queme.
Batir en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. 30 seg. vel.5, con la máquina en marcha a esa velocidad echamos los huevos de uno en uno. Agregamos el chocolate y la harina y batimos todo junto unos 20 seg. vel.5. Verter la pasta en un molde. Hornear aproximadamente 30 -40 minutos (comprobar siempre con una aguja que no esté crudo ). Cuando acabe el tiempo dejar enfriar en el molde.
Relleno: Mezclar y batir en el vaso todo los ingredientes juntos unos 30 seg. vel.5, tenemos que obtener una crema suave.
Mientras tanto en un cacito con un poquitín de agua echamos el agar-agar y llevar a ebullición 1 minuto retirar del fuego dejar que se temple un poco y mezclar con el relleno.
Una vez todo bien mezclado vertemos sobre la base. Dejar cuajar 3-4 horas, mejor hacerla el día anterior, o congelarla para que se desmolde mejor.
Para la salsa: En un cazo echamos el azucar y la vamos tostando (yo agregué unas gotitas de zumo de limón) antes de que se cristalize echamos la nata caliente (la calentamos en el microondas), la miel , la mantequilla y la ralladura de naranja, no dejar de remover hasta que coja consistencia y espese . Cuando enfríe espesará mas. Cuando esté templada vertemos sobre la tarta. Dejar enfriar.

Desmoldar. Está exquisita.

9 Comments (+add yours?)

  1. Liliana
    Jan 01, 2009 @ 13:42:00

    Feliz y sabroso año 2009 para las dos. Necesito vuestra ayuda:¿teneis una receta para hacer yo el roscón de Reyes en mi casa?, Gracias , guapasBesos Liliana

    Reply

  2. Liliana
    Jan 01, 2009 @ 13:42:00

    Feliz y sabroso año 2009 para las dos. Necesito vuestra ayuda:¿teneis una receta para hacer yo el roscón de Reyes en mi casa?, Gracias , guapasBesos Liliana

    Reply

  3. las pacas
    Jan 01, 2009 @ 20:17:00

    Feliz año nuevo a ti también!!! espero lo hayas pasado bien. Mira la receta qu tenemos del roscón es para thermomix aunque se puede hacer sin la máquina.Seguro que tu sabes adaptar la recetaROSCÓN DE REYESIngredientes:150 gr de azúcarLa piel de medio limón, naranja y mandarina (si las hubiera)150 gr de leche40 gr de levadura fresca100 gr de mantequilla2 huevos½ cucharadita de sal2 cucharadas generosas de agua de azahar (30 gr)550 gr de harina de fuerzaFruta confitada para adornarMezcla de azúcar y agua para echar por encima (antes de hornear), también se puede echar azúcar glass para adornar al final.Preparación:Echar el azúcar en el vaso de la th seco y pulverizar 30 seg, vel 5-7-9,bajar de las paredes del vaso.Añadir las cáscaras del limón, naranja… y pulverizar 30 sg, vel 5-7-9, bajar de las paredes del vaso.Añadir la leche 2 min, 50º grados, vel 5Añadir la mantequilla, levadura, huevos, agua de azahar y sal y batir unos segundos vel 5 hasta que este mezclado.Añadir 250 gr de harina, 15 seg, vel 6.Añadir 300 gr de harina, 7 min, vel ESPIGA.Dejar reposar en el vaso tapado con una toalla, hasta que doble su volumen. ( 2 horas + ó -)Con las manos bien aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscón sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ( simplemente verter la masa, hacer un agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón).Adornar con la fruta escarchada, hacer la mezcla de azúcar y un poquito de agua y echárselo por encima o bien echar azúcar glass, y dejar reposar otras 2 horas más, tapándolo con film.Hornear primero a temperatura de 225º grados 10 min y después bajar la temperatura a 200º grados y hornear unos 13 min aprox.(los tiempos son aproximados dependiendo del horno).Si se quiere rellenar esperar a que enfríe. De todas las recetas que he probado es la que mas nos gusta a toda la familia. Espero te sirva.una beso Marga y Carmen

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  4. Liliana
    Jan 02, 2009 @ 13:30:00

    Gracias por vuestra receta, la probaré y ya os contaré que tal me saleBesosLiliana

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  5. OLGUIS
    Jan 09, 2009 @ 04:16:00

    que delicia de postre.

    Reply

  6. OLGUIS
    Jan 09, 2009 @ 12:01:00

    gracias a ustedes tambien por visitarme.SaludosOlguis.

    Reply

  7. Anakin
    Jan 13, 2009 @ 20:17:00

    Esta tarta, “Queso batido y chocolate con salsa de naranja”, me parece una obra de arte y estoy deseando hacerla porque se me hace la boca agua… Deberiais patentarla.Un saludo.

    Reply

  8. Karolina
    Jun 28, 2009 @ 17:50:17

    Ola paca!!!.. me encanta esta tarta!!! tiene una pinta deliciiosa, y una combinacion riquisima seguro!! saludos

    Reply

  9. Las PacaS
    Jun 28, 2009 @ 20:41:10

    Gracias Karolina!!! besitos.

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