Donuts Ricos, Ricos…

Si les pongo en una caja de donuts de panrico nadie notaría la diferencia. jajaja, que ricos, que sabor, que textura…

os los recomiendo y todo gracias a la recetita de la forera SandeeA. ¡¡¡están para comérselos!!! y no dejar ni las migas. Y con la cobertura de chocolate… sin palabras!!!

Donuts Las Pacas (9)IDonuts Las Pacas (12)Donuts Las Pacas (6)Donuts Las Pacas (2)

Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza

200 gr de harina normal

80 gr de azúcar

5 gr de sal

20 gr de leche en polvo

20 gr de levadura de panadería Maizena (4 sobres)

230 gr de agua (tibia)

1 huevo

40 gr de manteca de cerdo

Opcional: cardamomo y esencia de naranja (es lo que al parecer le da el toque “donut auténtico)

Cobertura:

azúcar glass

agua

y mantequilla

Preparación:

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal leche en polvo y levadura.

Añadimos el agua tibia y el huevo batido. Amasamos durante 8 minutos aprox.

Añadimos la manteca y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 minutos. Hasta que no se haya mezclado la manteca no sabremos si necesitamos mas harina. No añadir mas harina de la necesaria para no cambiar la textura de la masa. Formamos una bola y la dejamos reposar 45 minutos. Pasado ese tiempo amasamos un poco y estiramos la masa dejándola a 1 cm de grosor aprox. Cortamos con con 2 cortapastas de diferentes diámetros para forma de los donuts, o con 1 cortapastas y el dedo enharinado para hacer el agujero. (yo he utilizado un aro de emplatar pequeño y la boquilla de la manga pastelera para el agujero). Dejamos reposar otros 45 minutos.

Freímos en aceite suave (girasol), a temperatura media. (Yo los he frito en la freidora que por casualidad la tenia con aceite limpio) y escurrirlos en papel absorbente y todavia calientes, los rebozamos en la glasa hecha con el azúcar glas, agua y mantequilla derretida un poquito.

Se pueden congelar y calentar 40 seg. en microondas.

Yo en vez de utilizar dos tipos de harina he utilizado la harina de la marca Día, y han salido deliciosos.

Fuente: SandeeA

8 Comments (+add yours?)

  1. Ana
    Dec 10, 2008 @ 23:50:00

    Por más que lo intento no puedo resistirme a los donuts!!!Es pasión lo que yo tengo por ellos… de vez en cuando me permito el lujo de comerlos, pero es que me compro una caja de 4 y…me los como en el coche camino de casa!!!Os han quedado de lujo, menos mal que esta la pantalla delante y no puedo llegar a ellos… no os quedaría ni uno!!!Besos.

    Reply

  2. las pacas
    Dec 11, 2008 @ 09:20:00

    Ana te entiendo, que tendran verdad!!! sera porque se ven tan redonditos… si nos tuvieramos que comer todo lo que se publica no cabriamos en la silla… jajaja.un beso wapa!!!

    Reply

  3. Ana
    Dec 11, 2008 @ 12:42:00

    Ahora mismo me comía uno…Muchos besos guapa.

    Reply

  4. SandeeA
    Dec 11, 2008 @ 16:03:00

    ya os lo he puesto en el foro… pero os han quedado genial!!!!! Gracias por visitarme🙂

    Reply

  5. las pacas
    Dec 11, 2008 @ 17:04:00

    Gracias Ana, por nosotras los que quieras.besos.

    Reply

  6. las pacas
    Dec 11, 2008 @ 17:06:00

    Gracias a ti también SandeeA, ya lo he visto en el foro, y gracias por visitarnos tu también.besos

    Reply

  7. marisol
    Dec 13, 2008 @ 05:38:00

    !!que pagina tan bonita!! gracias por poner la receta de donuts, la he estado buscando para hacerla a mis hijos, pero la unica que encontre hace ya tiempo fue en una revista de las de thermomix de kiosco, y salieron fatal de hecho tire todo, no vuelvo a comprar mas revistas de esas, si muy bonita la foto pero luego las cosas no salen. Cuando dices que has usado harina de la marca Dia, significa que no es imprescindible que la masa lleve harina de fuerza? o es que la harina del Dia es harina de fuerza o especial?Voy a intentar hacerlos para mis hijos. Muchas gracias y un saludo.

    Reply

  8. las pacas
    Dec 13, 2008 @ 11:14:00

    hola marisol, gracias por visitarnos,esta receta de donuts sale muy buena es la primera vez que los hago y desde luego me quedo con esta receta. la harina de la marca Día dicen que es la mas parecida a la de fuerza, lo dijeron en un curso de Th especial masas, y probé y la verdad que la masas salen muy bien, los bizcochos, el pan, los donuts y encima es mas barata!!!un beso Marga.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: