Salmorejo (Thermomix)

Esta receta está sacada del libro básico de Thermomix, nunca lo había probado antes, y he de decir que he recuperado el tiempo perdido porque lo hago muchísimo, porque está ” que quita el sentio”Para los que no tengaís thermomix, se puede hacer igualmente con una batidora o jarra americana.
Ingredientes:
1 kg. de tomates maduros
1 diente de ajo
sal
30 de vinagre
2 rebanadas de pan de molde o 150 gr de miga de pan
150 gr. de aceite de oliva
2 huevos duros
100 gr. de jamón serrano en taquitos
Echamos en el vaso los tomates , el diente de ajo y la sal y programamos 30 seg. vel.5.Añadimos el pan y el vinagre 30 seg. vel. 5 y 2 min. vel. 10. En vel. 5 vamos echando poco a poco el aceite por la tapadera para que se vaya incorporando poco a poco.
Vertimos el salmorejo en una fuente y añadimos el huevo duro picadito y los taquitos de jamón. Hay que servirlo muy frio.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: