Tortilla de Patata (paso a paso)

Esta receta está dedicada a mi sobrino Sergio, de 16 años, que está estudiando en EE.UU y quiere hacerles una tortilla a su “nueva familia” americana y demostrarles como se cocina en España.

Ingredientes:
1 kilo de Patatas (aprox.)

2 Cebollas medianas

6 huevos

300 gr. aceite de oliva

sal (al gusto)

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas para que se frian mejor y no quede la patata cruda, igualmente pelamos y cortamos la cebolla.Añadimos el aceite a la sartén y cuando esté bien caliente añadimos las patatas, la cebolla y la sal Vamos pochando, lentamente…………. ¡ esto marcha !

Mientras vamos batiendo los huevos. Cuando estén listas las patatas lo mezclamos con el huevo, y echamos la mezcla en la sartén, para que vaya cuajandose la tortilla.Y ahora viene lo mas dificil, que es darle la vuelta, elegid un plato de diametro mas grande que el de la sartén y contar hasta tres, una …dos…y tres …¡ya! Si no se rompe debe aparecer algo como esto…
Rico verdad? Buen provecho
Espero que os haya gustado, como acompañamiento podemos elegir una buena ensalada, pimientos fritos….. o al rico bocata.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: